Отбелить зубы или поставить композитные виниры

Белоснежные зубы - предел мечтаний многих девушек и парней, мужчин и женщин. Красивая здоровая улыбка, лишенная желтизны, коричневого налета и темных пятен - разве этого не желают миллионы людей?

К сожалению, далеко не всех природа одарила белоснежной улыбкой. Природная белизна зубов крайне редко встречается. Обычно, натуральный цвет зубной эмали варьируется от кремового до желто-коричневого цветов. Курение, плохая вода, красное вино, кофе, чай, не правильная чистка - все это только ухудшает цвет зубов.

Можно поставить композитные виниры — это спец пластинки на переднюю часть зуба. Светополимерный композит для виниров тотже что и для пломб. Для многих людей это настоящее спасение, ведь установить их можно за пару часов быстро.

Современные стоматологические клиники предлагают свои услуги по отбеливанию зубов, но не всем это по карману. Многие ищут более доступные способы отбеливания в домашних условиях. Наши бабушки и дедушки использовали соду и перекись водорода.

Честно говоря, это довольно эффективные средства. Но они не только дают желаемый результат, но и сильно вредят нашему здоровью. Постепенно зубная эмаль истощается. А сода еще и раздражает десны, так как оказывает механическое воздействие. Но если Вы все же отважитесь отбелить эмаль "бабушкиным" способом, то смешайте соду с зубной пастой и тщательно почистите зубы. Повторять эту процедуру можно не ранее, чем через месяц. Перекисью водорода можно смочить ватный тампон и протереть зубы. Отмечается результат уже через пару недель. Возможно, десна будет жечь, но это не опасно. Самое страшное воздействие будет оказано на эмаль зубов. В состав древесной золы входит вещество, которое хорошо отбеливает зубы. Но, как и все абразивные вещества, она не принесет пользу эмали.

 


Современные зубные пасты с отбеливающим эффектом чем-то схожи с действием пищевой содой. Но они являются более щадящими и эффект дают не значительный. Главное помнить, что пасту желательно выбирать в аптеке достаточно дорогую и пользоваться ей не более одного месяца.
Теперь перейдем к натуральным средствам, которые не представляют опасности для эмали и десен. К таким можно отнести землянику и клубнику. Из ягод можно сделать кашицу и потереть ей зубы. После процедуры необходимо почистить ротовую полость зубной пастой. Можно протирать зубы лимонной цедрой или лимонным соком, смешанным с пастой. Укрепить зубы и сделать их чуть-чуть белее поможет молоко.
Какое бы средство Вы не выбрали, помните, что красота требует жертв в пределах разумного. Не лишайте свои зубы естественной защиты. Берегите эмаль. Помните, что полностью ее восстановить Вам уже не удастся.

PrettyWoman.dn.ua