Макияж. Правила выбора декоративной косметики и ее нанесения

Большая часть женщин по всему миру использует декоративную косметику. Благодаря макияжу можно создать лицу определенный образ, правильно подобранная косметика помогает придать лицу свежесть и визуально омолодить его.

Так же с помощью макияжа можно скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Но неумелый макияж способен сделать лицо отталкивающим и непривлекательным, и кроме того способен накинуть несколько лет женщине. Поэтому, для того, чтобы макияж смотрелся естественно и красиво, нужно уметь правильно выбирать и наносить декоративную косметику.

Тональная основа или крем. Чтобы тональное средство легло на кожу лица ровно, не оставляя при этом разводов и не смотрелось пятнами, кожу необходимо увлажнить. Для этого вполне подойдет обычный дневной крем, подобранный по типу кожи. После нанесения увлажняющего крема, минут через 7-10, можно наносить тональный крем. Так же в последнее время пользуются большим успехом различные базы под макияж. Они бывают со светоотражающими частицами, матирующие, скрывающие поры и т.д. При нанесении тонального крема очень важно не забыть растушевать такие участки лица, как линии роста волос, бровей и границы с шеей. При выборе оттенка крема тоже нужно быть предельно внимательной. Рекомендуется подбирать оттенок на участке лица, расположенного между бровями, именно там будет сразу видно, подходит крем по цвету или нет. Но не стоит забывать, что по правилам макияжа, тональный крем должен быть светлее цвета кожи примерно на полтона. И нужно помнить, что купить косметику на сайте marykayonline.com.ua можно очень быстро, а светлые тона делают лицо более свежим и отдохнувшим, а темные – подчеркивают морщины и делают лицо визуально старше.

Консилеры и корректоры. Это точечные декоративные средства, отличаются они между собой тем, что консилер имеет более плотную текстуру и представлен в оттенках бежевого цвета, а корректор имеет более прозрачную и легкую текстуру, и имеет обширную цветовую гамму. Различают корректоры зеленые, которые устраняют красноту, розовые – придают лицу здоровый цвет лица, устраняют серый пигмент, желтые – хорошо справляются с синяками под глазами.

Тушь для ресниц. Ее подбирают по желаемому эффекту: удлиняющие туши, объемные, подкручивающие, с эффектом накладных ресниц. А также они отличаются кисточками: классические пушистые кисти, силиконовые; прямые, изогнутые в форме ложечки. Еще существуют туши, которые в своем составе содержат ворсинки, в основном это удлиняющие туши, они как бы надстраивают каждую ресничку, прибавляя ей длины. Но такие туши лучше обойти стороной тем, кто носит линзы или имеет очень чувствительные глаза. Исходя из особенностей роста ресниц и выбирают тушь.

Губная помада и блеск для губ. Исходя из того, что нужно придать губам, четкую красивую форму или соблазнительный объем, и выбираются данные средства. Губные помады рекомендуется наносить специальной кистью, чтобы заполнить цветом каждую складочку. Светлые тона помады визуально увеличивают губы. Для того, чтобы скорректировать форму губ, уменьшить или увеличить, используется контурный карандаш для губ, так же он помогает не расползаться помаде и держаться строго в контуре. Блески для губ имеют более невесомую текстуру, чем помады. Они могут быть использованы самостоятельно для легкого оттенка и соблазнительного блеска, что придает губам зрительный объем, и могут быть наложены на помаду.

Румяна. Их необходимо подбирать исходя из оттенка кожи и цветотипа внешности в целом. Румяна бывают с перламутром, что придает лицу, сияющий свежий вид, и матовые, для придания здорового румянца.

PrettyWoman.dn.ua