Технология нанесения свадебного макияжа и вечернего

Вечерний и свадебный макияж отличается от повседневного тем, что позволяет использовать более насыщенные и выразительные цвета и приемы. Главным отличием выходного макияжа является его изысканность, элегантность и яркость, которые позволят женщине выглядеть наиболее привлекательно.

Яркие и насыщенные тона в макияже должны подчеркивать достоинства черт лица и выразительно оттенять цвет глаз, одновременно не нарушая естественной гармонии цвета волос и кожи. Искусственное или неяркое освещение не должны быть помехой для выразительности макияжа, поэтому основными критериями являются цвет, тон и насыщенность подбираемых цветов.

Итак, какова же технология выполнения (нанесения) вечернего и свадебного макияжа

Первым делом накладывается основа под макияж. От центра лица к вискам и скулам равномерно наносится тональный крем буржуа с матирующим эффектом. Тональный крем выравнивает кожу и делает ее цвет равномерным. Поверх тона при помощи большой кисти наносится осветлитель. Микрочастицы, которые будут отражать свет, придадут лицу внутреннее сияние и сделают образ более легким и нежным. Перламутровые румяна светлого тона подчеркнут выступающие линии скул, а чуть более темный и матовый цвет наносится под скулы или для коррекции формы лица.

После основы и румян внимание переходит на глаза. Вечерний макияж требует использования более темных тонов. Кремовые или компактные тени наносятся на верхнее веко, а для большей выразительности контур глаз обводится мягким карандашом. Нижняя подводка глаз идет не каждой девушке, поэтому можно лишь слегка пройтись под нижними ресницами, очертив границы глаза. Цвет теней должен гармонировать с цветом глаз, волос и подходить к одежде. На складку верхнего века наносятся наиболее темные и насыщенные тени, а под бровь и на внутренний уголок – светлые. Золотистый или бронзовый оттенок подчеркнет голубые или серые глаза. Кареглазым девушкам лучше отдать предпочтение шоколадно-коричневым цветам или пурпурным. Ресницы покрываются удлиняющей черной тушью.

Губы закрашиваются карандашом нейтрального оттенка, поверх которого рисуется желаемый контур карандашом в тон помаде или чуть темнее. Для нанесения помады от центра губ используются кисточки для маникюра, после чего на середину нижней губы добавляется капелька блеска для придания объема.

Открытые участки тела слегка подкрашиваются бронзовой пудрой. Губкой пройдитесь по открытым местам и легко коснитесь мочек ушей.

Свадебный макияж отдает предпочтение в основном светлым тонам. Светлые тени с сияющим эффектом зрительно увеличат небольшие глаза. Если глаза слишком большие, то используются матовые темные тени, которые вбирают свет и делают пропорции более гармоничными. Темная матовая помада уменьшит чрезмерно большие губы, а светлые перламутровые оттенки придадут узким губам нужный объем.

Узкое лицо всегда выгодно скорректировать светлыми перламутровыми румянами, а круглое или квадратное лицо сужается темными румянами без блеска. Используйте стразы и небольшие блестки для лица, но не переборщите. И вечерний, и свадебный макияж призваны подчеркнуть естественную красоту, а не затмить или переиначить ее гармонию.

PrettyWoman.dn.ua