Как правильно наносить макияж

Правильно нанесенный макияж создаст неповторимый образ, скроет недостатки кожи, черт лица, а достоинства представит в наиболее выгодном свете. 

Существуют несколько правил нанесения макияжа в салоне "Эксперт Красоты", соблюдение которых позволит получить наилучший результат. 

На первом этапе необходимо обязательно очистить кожу лица и шеи кремом или лосьоном, а затем обработать кожу либо освежающим (для сухого типа), либо вяжущим (для жирного типа) тоником. Далее нужно нанести дневной крем и подождать минут пять пока он впитается. 

Затем, с помощью маскирующего карандаша, скрываются мелкие морщинки, темные круги под глазами, а также другие недостатки кожи. После проведения данной процедуры наносится основа под свадебный макияж https://expert-k.com.ua/makiyazh-svadebnyy-kiev/. При этом использовать лучше жидкую основу, которую можно наносить кончиками пальцев вбивающими движениями от лба к подбородку. В отличие от тонального крема, который будет несколько "тяжеловат", жидкий тон увлажнит кожу, придаст ей естественный вид, и будет лежать более тонким слоем. Если же для основы выбран тональный крем, то наилучший результат будет достигнут, если наносить его губкой похлопывающими движениями. Если затем вымыть губку и промокнуть ей слегка все лицо - эффект превзойдет все ожидания. 

Следующий этап макияжа - нанесение пудры, которая смягчит черты лица, а коже подарит матовый оттенок. Средство наносится широкой кистью, а поддерживать ее в течение дня даст возможность пуховка, входящая в комплект пудры. 

Далее следует уделить внимание бровям, придав им необходимую форму кисточкой от использованной туши или специальной кисточкой. Карандаш темно-коричневого или черного цвета позволит сделать ярче их очертания. 

При помощи жидкой подводки или специального карандаша подчеркивается контур глаз. 

Тени на веки наносятся с помощью аппликатора либо кончиками пальцев. Если начинать с оттенка светлее, увеличивая интенсивность его постепенно, то это даст наилучший эффект. Накладывая тушь на ресницы, проводят кисточкой от корней к кончикам вначале с внешнего края, а затем с внутреннего. При необходимости можно расчесать ресницы щеточкой, дабы разделить склеившиеся между собой. 

Приступая к макияжу губ, следует их расслабить и слегка приоткрыть рот. Лучше для нанесения помады использовать тонкую кисточку, которая позволит наложить более ровный и тонкий слой. Осторожно, при помощи мягкой салфетки, удаляются излишки помады. Более естественным будет выглядеть макияж, если помада выбрана натурального оттенка. 

Использование контурного карандаша для губ позволит сделать их очертания гораздо выразительнее.

PrettyWoman.dn.ua