Как выбрать детский ортопедический матрас для комфортного сна ребенка

Полноценный сон играет ключевую роль в поддержании здорового образа жизни и хорошего самочувствия.

Человеку, независимо от его возраста, необходимо отдыхать в самых комфортных условиях. В противном случае не избежать малоприятных последствий в виде бессонницы, хронической усталости, а также проблем с опорно-двигательной системой.

Основой комфортного отдыха служит выбор качественного ортопедического матраса. Данный спальный атрибут призван обеспечивать эффективную поддержку позвоночника и его разгрузку от напряжения. В особенности это важно для детей, чей позвоночный столб нуждается в постоянной заботе. Попробуем разобраться в тонкостях выбора детского матраса в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/ интернет магазина "Магдек", взяв за основу рекомендации экспертов.

Уровень жесткости матраса

детские матрасыМалыши проводят во сне большую часть времени: в кроватке они не только спят, но также играют, познают окружающий мир и учатся делать первые шаги. Хрупкий позвоночный столб ребенка остро нуждается в надежной опоре, в качестве которой следует выбрать ортопедический матрас. Современные производители предлагают огромный ассортимент детских матрасных изделий, выполненных из экологически чистых и безопасных материалов.

Сегодня детские матрасы Киев предлагает своим жителям с разной степенью жесткости. Общее правило звучит предельно просто: чем младше ребенок, тем более жестким должен быть матрас. Выбирать модель следует согласно некоторым рекомендациям:

  • Малышам возрастом до 3 лет лучше выбирать беспружинные ортопедические постели с наполнением из койры кокоса. Данные изделия равномерно распределяют нагрузку по периметру спального места, обеспечивая поддержку неокрепшего позвоночника ребенка.
  • Детям постарше больше подойдут матрасы умеренной степени жесткости. В данном случае следует выбрать беспружинный матрас, либо изделие на блоке независимых пружин.

Разновидности детских ортопедических матрасов

Представленные в инетрнет магазине magdek.com.ua матрасные изделия для детей классифицируются на следующие типы:

  • Модели на независимых пружинных блоках. Их отличительная особенность заключается во внутреннем устройстве и специфике несущей системы. Пружинный блок представлен системой пружин, каждая из которых помещена в отдельный карман и не зависит от соседних. Таким образом исключается взаимодействие между пружинами и так называемый “эффект волны ”.
  • Модели на зависимых пружинных блоках “Боннель”. Данное решение является наиболее доступным на рынке, но не пользуется почетом среди врачей и экспертов. Зависимая система пружин не обеспечивает ортопедического действия, в связи с чем не способна уберечь позвоночник малыша от деформации.
  • Беспружинные варианты. Изделия, лишенные пружин как таковых, ничуть не уступают по уровню комфорта пружинным аналогам. Внутреннее устройство таких матрасов представлено слоями наполнителей, выполненных из натуральных и синтетических материалов. Беспружинные детские матрасы с наполнением из койры кокоса и латекса - рекомендация для малышей номер один по мнению большинства экспертов.
  • Комбинированные модели. Особенность данных изделий состоит в том, что одна из сторон таких матрасов значительно мягче другой, что позволяет самостоятельно регулировать уровень жесткости. Это практично и выгодно: по достижении малышом возраста 3 лет достаточно просто перевернуть матрас на мягкую сторону.

В производстве детских матрасных изделий производители используют натуральные и синтетические материалы: латекс, пенополиуретан, койру кокоса, войлок, конский волос, водоросли, холлофайбер. Все материалы подвергаются строгому контролю качества и соответствия международным стандартам экологичности.

PrettyWoman.dn.ua