Здоровье во время беременности

Здоровье – самая главная ценность в жизни человека. Его нужно беречь не только для себя, но и для наследников. Здоровые дети, по статистике, рождаются на 80 процентов чаще у здоровых мам, нежели у матерей алкоголичек. Конечно, и гены играют большую роль, но вероятность того что ребенок родится здоровый велика только у здоровой женщины. К сожалению в наше время очень много женщин, которые употребляют алкоголь во время беременности.

Алкоголь содержит этанол, который в свою очередь оказывает токсическое действие на организм .Злоупотребление алкоголя грозит различными отклонениями плода. Нет однозначного ответа по поводу нечастого употребления алкоголя во время беременности. Эксперты отмечают, что доказательств того, что маленькая доза алкоголя (один бокал вина раз в две недели) вредит ребенку, нет. Некоторые исследования все же доказали, что бокал вина в неделю не грозит ничем плохим для жизни ребенка. Однако, врачи все равно советуют полностью воздержаться от алкоголя беременным и планирующим беременность.

Случается так, что беременность была не запланирована и женщина, делает всё, чтобы родился здоровый ребенок. Как говорят эксперты Доктора Филин, пройти компьютерную томографию https://doctorfilin.ua/services-and-prices/ никогда не поздно, так что когда беременность стает известной, стоит сделать всё для появления здорового малыша.

Некоторым людям сложно отказаться от алкоголя, но если вам нужно лечение алкогольной зависимости тут не откладывайте его на завтра. Но нужно помнить, что это делается во благо себе и своему ребенку. Можно вместо бокала вина заняться любимым делом. Пойте в караоке, вышивайте крестиком, болтайте с любимой подругой, делайте все возможное что бы только не вредить своему организму и организму малыша.

Что происходит с ребенком если мать – алкоголичка? Во-первых, вероятность выкидыша резко увеличивается. Во-вторых, ребенок может родиться инвалидом. Например, злоупотребление алкоголем 40-летней женщиной стало причиной того, что ребенок родился с недоразвитой кистью правой руки (из пяти пальцев вырос только один). В-третьих, ребенок может родится мертвым.

Не играйте с судьбой, нужно помнить, что здоровье и благополучие малыша зависит от действий его мамы.

PrettyWoman.dn.ua