Минифлебэктомия - спасение от варикоза.

Важная гарантия качества и безопасности услуг, предоставляемых медицинским центром МЕД СИТИ – это наличие высшей степени аккредитации МОЗ.

Лицом и гордостью нашей клиники являются опытные специалисты, каждый из которых имеет высочайшую квалификацию. Каждый пациент попадает на прием к лучшим врачам! Это подтверждается массой положительных отзывов наших клиентов о центре, в том числе и о результатах проведённой минифлебэктомии.

Показания для минифлебэктомии:
• Наличие варикозно расширенных веточек (когда изменений на стволах подкожных вен нет);
• Один из этапов флебэктомии, когда удаляются стволы малой либо большой подкожной вены (стрипинг);
• В виде дополнения в ЭВЛК (эндовазальная лазерная коагуляция);
• Один из этапов новых методов лечения – CHIVA, АSVAL.

Нехарактерный венозный рисунок на нижних конечностях, их отёки, судороги, жжение, боли на участках образования кровеносных узлов – это клинические симптомы варикоза, возникновение которых должно заставить пациента незамедлительно посетить флеболога.

В современной медицине существуют новейшие техники проведения минифлебэктомии, и цена такой операции достаточно доступна, что позволяет провести её большинству пациентов.

В медицинском центре «МедСити» http://doctor-liliana.com.ua (г. Киев) успешно практикуется минифлебэктомия, а специалисты клиники уже много лет подтверждают свой высокий профессионализм в сферах сосудистой и пластической хирургии.

Информативные техники диагностирования дают возможность выявить заболевание на начальных стадиях прогрессирования варикоза. А эффективность операций по минифлебэктомии доказывается их постоянной положительной динамикой.


Подготовка к минифлебэктомии, ход операции

На этапе подготовки к операции пациенту предстоит сдать стандартный перечень анализов, пройти УЗДС вен на нижних конечностях, что позволяет оценить функционирование главных стволов в подкожных венах, пройти консультацию флеболога. В день проведения операции, перед самой процедурой, пораженный участок размечают (под контролем УЗДС). Таким образом, определяются пути притока и оттока, благодаря чему минимизируется количество рецидивов.

Операцию проводят под местным наркозом – тоненькой иголкой обкалывают пораженные вены, вводя анестетик. Специалист использует скальпель либо специальную иголку, с помощью которых делает минимальные проколы на коже. Затем через них, с использованием специальных лопаток и крючочков, извлекаются варикозно измененные ветки.

Когда процедура завершена, пациента одевают в компрессионное госпитальное белье, затем он может идти домой и возвращаться к привычному образу жизни. Белье необходимо носить 2-8 дней, зависимо от конкретного случая. Иногда показан также повторный осмотр доктора на первый и седьмой день после процедуры.

Особенность методики в том, что пребывание в клинике не требуется, в день операции пациент уже может вернуться к работе и обычной жизни. Принимать душ разрешается через 1-2 дня, заниматься спортом – через 3-8 дней.

PrettyWoman.dn.ua