Психика человека

Каждый из нас должен следить за своим психическим состоянием. Любой человек переживал хотя бы одну ситуацию, в которой нуждался в помощи психотерапевта, психиатра, психолога. Но некоторые выбирают не доктора, а выпивку или гадалок. На самом деле, люди даже не подозревают, как это может отразиться на психике.


Психолог и психиатр медицинского портала рассказывают, что к ним приходят люди с неврозами, язвой желудка, гипертонией, тяжелыми расстройствами характера. И всех их необходимо лечить.

Согласно статистике, около трех миллионов людей являются психически расстроенными. Но не все хотят лечиться, особенно с депрессией. Зато с удовольствием посещают экстрасенсов и всевозможных целителей.

В нашем обществе повышен уровень мышления магии, поэтому экстрасенсы очень популярны. Но никто не занимается контролем негативных последствий. Всякие гадалки могут только усугубить состояние человека.

По словам докторов Единого Медицинского Портала, гадалки прибавляют уверенности людям в организации личной жизни. Также может помочь нехитрым прогнозом улучшить отношения с родственниками. Здесь и психолог не понадобится. Дело в том, что подросток поверит быстрее гадалке, а не родителям. А она, в свою очередь, подскажет, где и кому нужно уступить. В результате ребенок успокоится.

Например, девушка после аборта, психически расстроена. Здесь ей поможет не обвинять себя и экстрасенс, и священник, и даже соседка. Основное, чтобы она смогла открыться, и чтобы помогли ей с правильным советом, Но долговременные депрессии, суицидальные настроения, тяжелые расстройства психики необходимо лечить только у специалиста. Чтобы не было беды.

Некоторые не могут отличать депрессию от возникшего плохого настроения. С обычным плохим настроением к врачу не следует идти. А депрессия может длиться более двух недель. Такие признаки, как серый мир вокруг, нудная работа, навязчивые друзья, ненужные родственники, должны насторожить человека. Если происходит частое изменение настроения, то это тоже должно настораживать.

При подавленном настроении наблюдаются безразличие, отчаяние, тревога, в результате чего человек неспокоен. С другой стороны, человек не может двигаться, потому что у него нет сил из-за апатии. Он ничего не хочет делать. Во время депрессии вовсе пропадает сексуальное влечение.

Также наблюдаются ощущения жара или холода, тяжесть в дыхании, агрессивные мысли и раздражение в периоды прикосновения неизвестных людей.

Если такие симптомы человек у себя наблюдает, то необходимо проконсультироваться у специалиста.

PrettyWoman.dn.ua