Стиль сафари в одежде - летняя мода 2017

"Стиль сафари стремительно врывается в моду урбанистических джунглей. Пустынная саванна стала ключевой темой летних коллекций многих кутюрье, вдохновленных колоритом дикой природы Африки.

Летняя мода 2017 пропитана духом страстных искателей приключений. Этно, милитари и винтаж составляют основу стиля safari, появившегося ещё в 1920-х. Для функционального гардероба путешественницы нужно купить купить женские летние босоножки, конечно не для охоты на просторах бескрайних африканских прерий, но военная экипировка легионеров сформировали актуальный стиль в одежде.

Отличительными чертами модного направления являются простой крой, будто выцветшие от палящего солнца цвета и массивные выразительные аксессуары.

Консервативной линии удобного минимализма придерживаются марки Patrizia Pepe, Trussardi и Hermes. Форма подчиняется комфорту, а использование однотонных тканей сохраняет цельность естественного образа. Хаки, песочный, охра, терракотовый и коричневый наполняют спокойствием и помогают обрести уверенность в себе.

Alberta Ferretti максимально приблизила этнические мотивы к жизни современной женщины в городской среде. Юбки-карандаш и топы с растительными принтами, блузки и платья приглушенных тонов с легкостью адаптируются к требованиям повседневности.

К ярким расцветкам ткани прибегли модельеры Paul&Joe, Holly Fulton и Matthew Williamson. Текстиль в пёстром афро стиле не терпит сложных конструкций костюма и плохо сочетается с обувью и сумками из комбинированных материалов нескольких цветов.


Дизайнер Michael Kors вводит новое понятие мира моды – «Afriluxe». Поистине роскошная отделка из кожи рептилий и анималистичные принты служат подтверждением концепции коллекции. Насыщенные теплые тона с вкраплениями огненно-красного передают ощущение знойного дня Африканского Континента.


Модельер предлагает этим летом носить короткие широкие шорты, свободные комбинезоны и платья, большие ремни, объёмные сумки через плечо и высокие босоножки- гладиаторы.


Грубые текстуры материалов, характерные для классического safari образа, уступили место полупрозрачному воздушному шифону и блестящему шёлку в коллекциях Salvatore Ferragamo, Roberto Cavalli, Gucci. Рисунки с изображением шкур зебры, леопарда и питона возвращают нас к истокам. Лучшим украшением такого наряда станут высокие шпильки и хищный обезоруживающий взгляд."

PrettyWoman.dn.ua