Как правильно подобрать украшения

Украшения зачастую являются обязательной частью образа, так как дополняют его и ставят «точку». Но ошибки в их подборе могут привести к полному провалу. Чтобы этого не случилось, нужно учитывать следующие правила подбора украшений:

1. Важен общий стиль
2. Важен цвет
3. Важна форма
Стиль – это самое главное. Массивные серьги-черепушки будут нелепо смотреться с вечерним платьем из легких тканей, а золотую подвеску категорически не стоит надевать со спортивной кофтой. Очень важно, чтобы стиль одежды и стиль украшений ювелирной мастерской Центаурус сочетались между собой, иначе образ не будет гармоничным. Также нужно помнить, что дурным тоном считается надевать обычную бижутерию с вечерними нарядами.
Существует множество стилей одежды и украшений, начиная от милитари и заканчивая готикой, поэтому подобрать правильное сочетание – задача интересная и непростая.
С цветом все очевидно – нужно учитывать все вплоть до оттенков, иначе даже общий стиль не спасет образ. Как правило, украшения – это акценты, им позволительно быть яркими на фоне одежды неброских тонов, особенно если это касается бижутерии. Изобилие разноцветных и ярких браслетов, серег, бус и колец приведет разве что к образу новогодней елки.
Форма украшений тоже имеет значение и зависит чаще всего от выреза верхней части одежды и узора на ткани. Иногда можно попробовать контраст, например, надеть круглые серьги в сочетании с треугольным вырезом блузы. Но удачнее будет совпадение – если на кофте изображены треугольники и квадраты, то лучше подобрать серьги треугольной или квадратной формы.
Немного о кольцах
Более трех колец на обеих руках считаются безвкусным и вульгарным. Крупные кольца не подойдут молодой девушке, однако украсят руку взрослой женщины. Они отводят внимание от недостатков, связанных с возрастом. А еще свежей и молодой руке подойдет не слишком широкое кольцо, позволителен небольшой камень.
Немного о серьгах
Серьги надо подбирать, исходя не только из формы выреза и узоров на одежде, но и формы лица и длины шеи. Например, круглолицым женщинам лучше отдать предпочтение длинным и тонким серьгам. Также они визуально делают шею длиннее, что тоже является плюсом. А круглые серьги подойдут лицу, имеющему узкий подбородок и широкий лоб. Обладательницам овального лица повезло – им подойдут практически все формы.
Немного о бусах и цепочках
Самое главное правило подбора таких украшений – они не должны совпадать по цвету с одеждой. Светловолосым лучше подойдут пастельные оттенки, а брюнеткам и шатенкам можно выбрать яркие тона.

PrettyWoman.dn.ua