Модное украшение этого сезона

В этом сезоне в моду вошли чокеры. Под таким странным названием скрывается достаточно интересное колье, которое облегает шею. Первыми такое украшение начали носить ещё индейцы. В те далёкие времена это колье украшалось перьями птиц и всевозможными, простыми камнями. Позже, когда чокер начали носить при дворе царя, это украшение стало дорогим. Причиной его дороговизны послужили драгоценные камни, которым отныне его украшали.

В 19 веке этот аксессуар носили только представительницы древнейшей профессии в мире. И только принцесса Диана смогла вернуть чокер в мир обыкновенных людей.

В наше время существуют более 10 разновидностей чокеров. Самыми распространенными чокерами считаются: кожаные, атласные, вязаные, украшенные кружевами, всевозможным плетением и бусинами.

Создание различных образов с чокером.

Для создания наряда в стиле бохо необходимо взять джинсы клёш, топ с открытыми плечами, сумку с бахромой, кошелёк от интернет-магазина Дилав и обувь на низком ходу. Стоит учитывать, что джинсы и топ должны быть украшены вышивкой, а украшением обуви могут послужить крупные бусины и переплетения. Прекрасным дополнением этого образа станет чокер черного или коричневого цвета, в его отделке обязательно должно присутствовать плетение и бусины из дерева.

Для любителей готического стиля чокер также будет незаменим. Он сможет стать прекрасным дополнением к бархатному топу вишневого цвета, кожаным черным брюкам, обуви на высоком каблуке и маленькому черному клатчу. В этом модном образе чокер должен совпадать по цветовой гамме с топом.

Чокер поможет дополнить и романтический образ. Для этого необходимо надеть лёгкий струящийся сарафан с цветочным принтом. Сарафан должен иметь длину не ниже колен. Обувь для такого сарафана тоже должна быть легкой, иметь каблук. Нежная пастельного цвета сумка и кружевной чокер станут прекрасными дополнительными аксессуарами.

В этом сезоне чокер можно носить хоть каждый день. Для создания образа в стиле кэжуал необходимо взять: зауженные джинсы, яркую майку, цветную жилетку, сандалии на танкетке или на низком ходу. Объёмная сумка и чокер одинаковой цветовой гаммы станут немаловажными акцентами в этом образе. Стоит учитывать, что чокер должен быть украшен интересной подвеской или кулоном.

Чокер можно носить даже с офисными нарядами. В этом случае он должен быть из бархата сдержанного цвета и без массивных украшений.

Плохим сочетанием для чокера принято считать кофты и водолазки под горло, а также другие массивные украшение. На фоне таких украшений чокер может потеряться, а образ будет выглядеть слишком перегруженным мелочами.

Чокер способен зрительно укоротить шею. Учитывая этот факт, чокер не стоит носить девушкам с короткой шеей. Обладательницы пышных форм, при выборе этого аксессуара, должны отдать предпочтение тонким и изящным чокерам, которые украшены интересным плетением или камнями не большого размера.

Обладательницы идеальных форм могут выбрать совершенно любой чокер как по цвету, так и по стилю.

PrettyWoman.dn.ua