Вышиванка: что это такое?

Универсальная одежда с вышивкой

Сегодня вышитая традиционная украинская одежда, как и в древности: присобранные у запястья с дутыми и пышными рукавами сорочки. Это дает возможность мастерице воплотить свои творческие взгляды в изделие.

Вышиванки

Хотя на рукавах как таковых уздечки нет, зато можно сузить, расширить, выпрямить. При том важно помнить о магических свойствах знаков! В былые времена наши предки вкладывали сакральные значения в каждый вышитый стежок. Для поколения-21 века, это превратилось в забытую тайну, в сказку, так же как и цвет папоротника.

Назад в прошлое и обратно

До наших дней дошли множество символических орнаментов. Узоры в одежде - не только красота, здесь каждый символ имеет свое значение. Например, восьмиконечная звезда - Алатыр - оберегает душу человека. Поэтому многие испытывают потребность самостоятельно подбирать себе узор и носить одежду именно с таким рисунком.

Современные художники - модельеры от vyshyvanka.com.ua наследуют лучшие образцы украинского народного наряда. Многие детали шитья традиционной украинской одежды отражаются в современном искусстве дизайна: орнамент, колорит, вышивка, кружево, формы конструкций. Повторение старых форм и их интерпретации дает возможность раскрыть больший потенциал изделий в качестве современной одежды.

Это неисчерпаемый источник для модельеров, которые с успехом используют традиции украинского костюма в современной одежде. Вышиванка - это современно - традиции живут и процветают!

Древний оберег стал народным символом

Вышитая рубашка - неизменный атрибут украинского народа. Рубашка с народными мотивами интерпретирует и превозносит народное сокровище, отражает самостоятельное видение народного стиля. С каждым годом все чаще можно увидеть "носителей украинской культуры", которые одевают вышитые рубашки, как современное и модное убранство, бренд одежды vyshyvanka.com.ua (это особенно касается стольного града Киева), что значит - украинская народная культура входит в моду.

Преемственность поколений указывает на продолжения традиций ровно как и на цветение народа - долгих лет и счастливой жизни!

Множество элеменетов традиционного украинского народного шитья сегодня исследуют: знатоки, ценители одежды и дизайнеры, все те кто жаждет узнать больше о своих украинских корнях. Богатое наследство нашему народу оставили прародители, потому его нужно сохранить и передать следующим поколениям.

PrettyWoman.dn.ua