Как защитить волосы в холод (маски и шапки)

Низкая температура приносит вред не только коже рук и лица, но и представляет опасность для здоровья волос.

Зимой они становятся ломкими, сильно выпадают и лишаются прежнего блеска и красоты. Волосы портит и холодный ветер на улице, и пересушенный воздух в помещении.

Если не носить головной убор, волосы станут слабыми и начнут выпадать. Ведь отрицательная температура приводит к сужению сосудов. Кровь не поступает к волосяным луковицам и питания волосы получают меньше.

Шапки

Головные уборы не должны быть слишком тесными. Отдавать предпочтение нужно натуральным материалам, таким как мех и натуральная шерсть. Хорошо, если можно купить шапку украина, которая будет состоять из нескольких слоев. Это поможет уберечь волосы от холодного ветра и низких температур.

Зайдя в помещение, следует снять шапку, иначе корни волос будут перегреваться.

Появляться на улице с влажными волосами крайне не рекомендуется. На холоде они начнут терять свою структуру и станут тусклыми.

В этот период волосам особенно недостает влаги. Поэтому так важно пользоваться специальными шампунями и увлажняющими средствами, ополаскивать их после мытья травяными отварами. После мытья наносить бальзам. Мыть голову следует теплой водой, ни в коем случае не горячей. Завивки, плойки, утюжки необходимо исключить. Они сильно высушивают и без того сухую шевелюру.

В период сильных морозов больше всего страдают кончики волос. Так что целесообразно будет применять предназначенные для этого средства.

Регулярный массаж головы усилит приток крови к луковичкам и сделает волосы более сильными. Для массажа можно использовать специальные массажные расчески.

И, конечно же, необходимо следить за своим питанием. Больше употреблять овощей и фруктов, а также других продуктов с высоким содержанием витаминов и микроэлементов, в которых нуждаются волосы и кожа в морозы и холод. По возможности следует исключить или снизить употребление жирной пищи, соленостей, копченостей и сладостей.

Укрепят волосы различные маски для волос.

Маска медовая. По одной чайной ложечке меда и касторового масла перемешать, добавить желток одного яйца и нанести на голову, надеть пакет и обернуть полотенцем.

Для всех типов волос подойдет кисломолочная маска. Распределить по волосам кислое молоко, сметану или кефир за 20 минут до принятия ванны.

Дрожжевая маска. Дрожжи развести в теплой воде, добавить столько же кефира до образования кашицы. Полученный состав втереть в волосы.

В холод жирные волосы защитит картофельная маска. Три сырых картофеля натереть на терке, влить сырое яйцо и ложку меда. Вымыть волосы прохладной водой. От горячей воды белок свернется.

Картофельная маска для сухих волос. Картофель нужно отварить, добавить в него сливки. После смывания маски рекомендуется ополоснуть волосы водой с яблочным уксусом.

От перхоти в зимнее время спасет маска из отваров ромашки, календулы и шалфея, которые следует смешать в равных пропорциях, добавить кожуру лимона.

Если применять все перечисленные средства и следовать всем правилам, волосы спокойно переживут зиму, сохранив здоровье, силу, густоту и блеск.

PrettyWoman.dn.ua