Кисти для дизайна ногтей

При обращение к мастеру с просьбой сделать свои ногти красивыми и прочными, мастер примется за работу используя материалы для наращивания ногтей , тем самым укрепит ваши ногти. Но вот что бы сделать их красивыми, необычными и уникальными мастеру понадобится кисть для дизайна ногтей. Именно о разновидностях кисточек мы и поговорим.

Существуют различные формы и размеры кистей, их количество и разнообразие на мировом ранке просто поражает. Самый первый и главный фактор разновидности кисточек, это материал изготовления. Существует два вида материала, натуральные кисти и синтетические. 

Кисточки для дизайна ногтей изготовленные из натурального материала, достаточно долговечны. Самым популярным животным для изготовления натуральных кистей, это колонок, используют шерсть его хвоста. Обитает этот зверек в Сибире, Китае и Корее, в регионах с суровыми зимами. Волос колонка широко используется в изготовлении кистей потому что, его шерсть сильно отличается от других зверей, его шерсть имеет веретенообразную форму, что позволяет заострить его кончик до изумительно тонкого конца. С этого волоса краска распределяется равномерно и стекает с кончика кисти непрерывным потоком и с идеальной консистенцией. Кисти для дизайна ногтей сделанные из ворса колонка имеют золотисто-коричневый цвет. Еще одна большая особенность колонковой кисти заключается в том, что с ней можно работать с любыми видами красок, для этой кисти нет ограничений.

Так же есть разновидность синтетических кистей, как и звучит из названия, эта кисть сделана из искусственного ворса. Но и ее широко применяют в дизайне ногтей.

Придерживаясь правилам использования кистей для дизайна ногтей, можно значительно продлить срок ее службы.

Правила пользования кисточками:

  1. После покупки кисточки в магазине, перед применением следует убрать защитную гуммирующую пленку. Для этого нужно размять рабочую поверхность, и аккуратно салфеткой снять защитный слой, после промыть ее в теплой воде. При использовании кисти не по назначению приведет к растворению клея, это повлечет за собой выпадение и деформации волосков на рабочей части.
  2.  
  3. Нельзя ее оставлять в воде даже на короткий срок, волосяной пучок потеряет форму навсегда. Так же вода раскисает клей, который нанесен на кисть для склеивания ворса, после растворения этого клея кисточка потеряет свою форму и больше не будет пригодна для работы.
  4.  
  5. Нельзя оставлять на кисточке краску, если она засохнет, ее можно убрать жидкостью для снятия лака, но одно такое действие и ваша кисть станет сухой и жесткой. А для работы нужен мягкий и послушный ворс!
  6.  
  7. При начальной стадии разрушения формы ворса, из за неаккуратного обращения, можно опустить кисть в воду с температурой 80-90 градусов на 2-3 минуты.
  8.  
  9. При нанесении краски на кисть для дизайна ногтей, необходимо использовать гладкую поверхность, не в коем случае нельзя елозить ее по шероховатой поверхности. При трении вытирается кончик, и через некоторое время носик кисточки потеряет свою форму.
  10.  
  11. Очень важно после работы смазывать рабочую часть кисточки маслом для кутикулы.
  12.  
 

 

PrettyWoman.dn.ua