Куртка бомбер: что это, и кому она идет

У курток фасона бомбер весьма интересная история. Такие куртки раньше были частью формы американского летчика. В длинных куртках находиться за штурвалом самолета весьма неудобно.

Эта одежда экипирована на манжетах, воротнике и талии плотными резинками. В виду того, что кабина самолета была открытой, это было предусмотрено для защиты от ветра. Куртки были кожаные. Материал, из которого они шились должен быть непромокаемым и не продуваемый. Но кожа – материал очень тяжелый, поэтому, когда был изобретен нейлон, именно его стали использовать для пошива бомберов. Пользоваться нейлоновыми куртками было значительно комфортнее. Подкладка у таких курток была очень яркая. Это для того, чтобы в случае катастрофы пилот, вывернув наизнанку куртку, мог привлечь внимание спасателей.

Фасон таких курток привлек внимание студентов американских учебных заведений. Так они вошли в моду. Для их пошива стали использовать текстиль и джерси. Впоследствии появились женские бомберы. Для их пошива использовались такие материалы, как замша, деним, вельвет, синтетика.

Бомбер куртки Reebok женские Украина носят в любое время года. В зависимости от времени выбирают материал для их пошива. Есть бомберы на меху для зимнего периода, летние бомберы умудряются шить из хлопчатобумажных тканей.

Фасоны бомберов за много лет неоднократно менялись. Благодаря тому, что и сейчас эти фасоны имеют различия их можно носить людям с различными типами фигуры. Если у девушки фигура типа «груша» классический вариант ей не подойдет. Но она может эффектно выглядеть строгий вариант из тонкого материала. Если девушка имеет тип фигуры «перевернутый треугольник», то ей подойдет модель оверсайз. Массивность верхней части тела будет списана на куртку. Для фигуры «яблоко» такую куртку подобрать труднее. Если у вас проблемной областью является живот, то нужно выбрать удлиненный фасон. Такие куртки обычно без карманов, поэтому объема не создают. Вместо резинки внизу бомбера шнурок. Есть также спортивный вариант бомбера, но его вы сможете носить, если имеете подтянутую фигуру. В более позднем возрасте или при проблемах с лишним весом подойдет модель, напоминающая пальто.

Бомбер лучше всего смотрится в спортивном стиле. Под него можно надевать джинсы или спортивные брюки, различные футболки, спортивную обувь.

С романтическим стилем дело обстоит сложнее. Бомбер здесь должен быть цветной расцветки, а если он однотонный, то пастельных тонов. Золотистый цвет бомбера подойдет для вечеринок.

Для офисного стиля подойдет черный бомбер или бомбер в черно-белую клетку. Под него подойдут черные брюки и белая блузка.

PrettyWoman.dn.ua