С чем носить кардиган и его разновидности

В любой одежде мы ценим ее сочетаемость с другими предметами гардероба, еще возможность создания гармоничных образов. Самым популярным предметом одежды считается именно кардиган, который спасает в любой ситуации. Какие скрытые возможности он таит?

Кардиган предусматривается в гардеробе всех женщин, он имеет богатое прошлое. В 18-м столетии его использовали европейцы для согревания. Под конец 19-го столетия его носили британские солдаты для утепления мундира. Кардиган хорошо сидит по фигуре, отличается наличием глубокого выреза, тут нет воротника, но предполагаются пуговицы.

В 1950-м году такой предмет одежды стал действительно популярным. Его высоко оценили женщины за многофункциональность, практичность, комфорт, свободный крой. Популярные материалы – это альпака, кашемир, трикотаж, мех, кожа, шелк и велюр.

Практически во всех случаях можно носить из трикотажа кардиган. Он интересно смотрится с топами, с джинсами и платьями, с сарафанами, шортами, юбками любого кроя. Вязаный кардиган эффектно смотрится с прямой юбкой, водолазкой, топом, классическими брюками, леггинсами и джинсами. Нейтральный кашемировый кардиган подойдет для создания офисного образа. Его стоит сочетать с разноцветными блузами или рубашками, платьем-футляром, брюками или юбкой-карандашом. Короткие кардиганы-болеро интересно дополнят ваш вечерний наряд, выделят линию талии.

Если вы выбираете под классический кардиган футболку или водолазку, то постарайтесь тут играть на контрастах. Так оптимальные комбинации предусматриваются такие: темно-синий – коричневый, горчичный – фиолетовый.

Если выбран цветной кардиган, то его дополняют белым низом. Данный вариант покажется более сдержанным, подойдет под любой случай.

Интересное сочетание – это водолазка с длинными рукавами, также кардиган с очень короткими рукавами, можно и без них.

Не застегивайте кардиган на все пуговицы. Интересно такой предмет одежды смотрится с поясом или ремешком.

Если вы пока не решили, какой хотите купить кардиган, то учтите наш последний совет. Самым универсальным и практичным вариантом является серый, белый или черный кардиган без декора из тоненькой шерсти. Он подойдет для создания любых образов, в нем ощущается тепло и комфорт.

 

PrettyWoman.dn.ua