Канули в лето времена, когда первый свадебный танец молодые танцевали так, как умели, предварительно не посещая уроки танцев и многочисленно не репетируя. Теперь свадебный танец - это великолепная возможность продемонстрировать свой характер, харизму и индивидуальность.

Являясь давний традицией, свадебный танец может исполняться под любую музыку, которая нравится вам. Но стоит учесть и тот факт, что музыкальное сопровождение надо подбирать в соответствии с выбранным видом танца (вальс, румба, сальса).

Чтобы остановить свой выбор на какой-то конкретной мелодии постарайтесь вспомнить композиции, которые напоминают о каких-то романтических и знаковых событиях для вашей пары. Если таковой нет, то можете спросить у родителей об их песне, и быть может, она также приглянется и вам. А если вы не хотите тратить время на прослушивание тысяч композиций и предпочитаете профессиональную помощь, то обратитесь к услугам тамады, который с удовольствием поможет вам разобраться.

К вопросу о выборе песни стоит внимательно относиться и помнить о том, что она станет отныне вашей, и будет напоминать об этом счастливом дне свадьбы на протяжении долгих лет. Исходя из этого, не стоит выбирать модную песню однодневку, предпочтительнее будет выбрать проверенный хит, который по продолжительности будет не больше двух трёх минут.

И если с музыкой всё же определились, то перейдём к постановке свадебного танца. Предварительно прикиньте, кто будет начинать танец: встретитесь ли вы на середине танцпола, или же начнёте его по отдельности. Так же подумаете об эффектном окончании танца. Быть может жених возьмёт невесту на руки, или же голливудский поцелуй скажет обо всём лучше любых движений.

Хорошенько присмотритесь к внешности друг друга. Если невеста хрупкая блондинка, то в образе стервозной героини «Криминального чтива» она может показаться нелепой. Хотя иногда, ломание подобного рода стереотипов и увенчивается успехом.

Если при исполнении какого-то элемента в танце вы чувствуете неловкость и дискомфорт - просто откажитесь от него. Если инструктор вам навязывает свой подход к танцу и не разрешает вносить собственные коррективы, не слушайте его ведь это исключительно ваш первый танец, и никто не вправе решать за вас каким он должен быть. В любом случае не стоит зацикливаться на профессиональном исполнении всех элементов танца, ведь улыбка и жесты могут скрасить любое выступление, пусть даже и в рамках свадебного танца.

А теперь посмотрим топ лист последних десятилетий, в котором безоговорочно лидирует свадебный вальс. Но в последнее время он модернизировался и всё чаще включает в себя зажигательные фрагменты. Чаще всего это вкрапления современной музыки в стиле house, R'n'B или New Style.

Проявите индивидуальность и сделайте свой первый танец таким, каким видите его в своих мечтах

PrettyWoman.dn.ua