За невестой преодолевая 120 км (Донецк-Мариуполь)

120 км - это не только расстояние от Донецка до Мариуполя и обратно, это даже не расстояние для нас, а скорее всего каждый километр ожидания скорейшей встречи с любимым человеком. Саша однажды даже преодолевал его в последней рейсовой маршрутке, стоя 1 час и 40 минут, согреваемый уверенностью обнять и поцеловать меня 

И вот сейчас мы муж и жена, а он снова на пути в Донецк, а я в Мариуполе   , но я доделаю завтра дела и мигом к нему  , осталось только решить вопрос с работой в Донецке, и окончательным переездом, очень надеюсь, что мы все быстренько решим. 

Ну, а теперь попробуем написать о том как прошла НАША СВАДЬБА в Мариуполе.

18.09.2009 был поистине НАШИМ ДНЕМ!!!

Не смотря на дождливую погоду на прогулке, которая с утра была просто замечательной и солнечной. Не смотря на забытый дома фотоаппарат, что теперь не дает возможности просмотреть любительских фото так, как их у нас просто нет, да, конечно, были фотики у гостей, но….. это другое, да и к ним идти надо, а сейчас как-то не до этого. Не смотря на то что в завершении вечера наш тамада «подставил» нас с заключительным танцем, пообещав, что сам купит свечи гостям…. а их (свечей) не было. И даже не смотря на то, что из 20-ти приглашенных основная часть была молодежь, они оказались вялыми и нетанцевальными…

Ну а теперь все и по порядку,… хотя «все» - это громко сказано, фоток будет мало, точнее всего две (их выпросила у фотографа), но как появятся остальные покажу.

За неделю до свадьбы мы причастились, исповедались и Саша уехал к себе в Донецк, так что мы увиделись уже только в день свадьбы. Я доделала кое-какие мелочи, на кануне вечером сходила в салон, мне сделали маникюр и педикюр. Вечером доукрасила бутылку водку для конкурса тамады, сестра оформила мой сундучек внутри, а потом еще погладила наше постельное (наверно это смешно), а в завершение мы с сестрой (она же дружка) надували шарики на пол, мне хотелось, что по полу "бегали" воздушные шарики. В итоге спать улеглись в 12 часов ночи.

Наступил долгожданный день 18 сентября 2009 года!!! «тадамммм»
     
05:20 – будильник. Если предположить, что я уснула в 24:00 (а это само собой было позже, так как мысли в голове не сразу утихли), то проспала я всего лишь 5 часов… Встав я посмотрела на свою отекшую мордашку, не выспавшуюся Лиличку в целом и произнесла чуть слышно: «Может не сегодня?...».     Но уже через 10 минут у меня была Оксана, сказала мне на мой вопрос: «Я слишком отекшая?» (жажда мучила на кануне вечером, пила как потерпевшая  ), «Пока будем делать прическу лицо придет в норму». Так и было. К 9-ти я была уже с прической и накрашена, пришли оператор и фотограф. К тому моменту Ленка еще была в салоне прическу делала, так что пока ждали ее чтоб одеться пофоткались лишь в нижнем белье, в чулочках и прикрывая меня лишь фатой. Интересно что получилось   Но, одевать меня все равно пришлось девочкам, так как Лена еще была в пути, пришла как раз чтоб одеть мне подвязку на ножку.

Знаю что в начало 11-го Саша забрал букет, бутоньерки и украшенные бокалы живыми цветочками, потом встретился в двух домах от моего с водителем лимузина, украсил там же машины сопровождения, так как из-за того, что ехали с Донецка украшать у Сашиного дома не стали, боялись на трассе растерять украшения. В это время меня пофоткали еще дома с сестрой-дружечкой, крестником, мамочкой и папочкой, всеми остальными и вот… наконец-то сигналы машин у подъезда, ожидание волнения… которого так и не было  …
Выкупа у подъезда у нас не было, мы оба были против. Только у квартиры, была "раскрутка" жениха с дружком, но так мелочи: бутылка водки, бутылка шампанского, конфетки и машина крестнику, золотая подвеска сестре-дружке за туфлю невесты. То есть так для галочки…

Ну, конечно же, потом Сашенька зашел в комнату, в которой его ждала босая на одну ногу невеста – Я. Девочки, первое слово, которое я услышала от Саши было уже, когда мы стояли у стола-фуршета с бокалами – он произнес чуть слышно мне на ушко – «Какая же ты у меня красивая»… Самое интересное для меня, что я, сидя у зеркала, еще до приезда Саши сказала сама себе: «Какая же я красивая…»   и наш оператор и фотограф улыбнулись. Я не ожидала от себя такого, я к себе немного самокритична…

После фуршета, гостей отправили на улицу, а нас ждало мамино благословение, это был наверное единственный момент, когда я чуть было не заплакала,   но… я почему-то сдержала себя  . Мама перевязала нам руки и … выход из подъезда, знаю что было много людей у подъезда, но я не знаю кто был, я не замечала никого, просто держа за руку любимого шла к машине вслед за мамой и папой. Нас усалили в машину и мы поехали в ЗАГС.

… и вот мы у ЗАГСа. У нас в городе есть Дворец Бракосочетания, и если не ошибаюсь три районных ЗАГСа. Так вот в первом мало того, что цена вдвое выше, его внешний и внутренний вид оставляют желать лучшего, так еще и заставляют покупать фото и видео сделанное их личным сотрудником. Наш выбор остановился на Жовтневом ЗАГСе г. Мариуполь. Мы ни минуточки об этом не пожалели. Мне стыдно, но я не знаю как назвать правильно сотрудник ЗАГСа, который осуществляет торжественную церемонию, так вот мало того, что нам говорили слова с улыбкой расстановкой и теплотой в голосе, так еще и сама церемония длилась минут тридцать, Саша сказал, что чуть не расплакался, а Вова (дружек) наоборот сказал что чуть было не рассмеялся (его насмешило с каким старанием произносились слова в наш адрес), но главное, что мы довольны результатом.
К ЗАГСу меня приехали поздравить четверо «засланцев» из моего рабочего коллектива, было приятно, я знала, о их намерении, но все равно было приятно. При выходе из ЗАГСа были лепестки роз из конвертиков, сделанных моей Леной, потом Саша поднял меня на руки и кружил… потом групповое фото на фоне зеленых деревьев… И мы отправили гостей в церковь, а сами поехали фотографироваться у колонн «Маркохима» и в мечеть, но в мечете из-за того что времени до венчания оставалось совсем чуть-чуть фоток сделали маловато, а там так красиво.

Мы приехали в церковь, мамочка уже все подготовила, и иконки отдали, и рушник нам уже был постелен. Правда, венчались не только мы, еще две пары было. Сашенька накапал мне воск от свечи на платье (что стоило дополнительно 100 грн. при возврате платья). Что нам запомнилось во время венчания, так это последовательность погоды… спустя несколько минут после начала венчания засветило ярко-ярко солнышко, а потом в момент начала молитвы «Отче наш…» с первыми ее словами поднялся резкий ветер, стук дверей и полил дождь…

… Все наши планы на прогулку пришлось корректировать сразу как сели в машину после выхода с церкви. Мы поехали в гостиницу фотографироваться в президентский номер, наши гости распивали шампанское и поедали фрукты с бутербродиками на веранде гостиницы. Потом дождик перестал лить, и мы отправились к морю. Затем поехали в парк, но нам были не долго, так как трава мокрая, да и вся последовательность нарушилась…
Мы совсем не переживали в ЭТОТ день из-за дождя, мы радовались своему празднику и не отпускали рук друг друга  . Пока катались наши дружек и дружка, Вова и Лена находились наполовину в лимузине – нижнюю, а соответственно верхняя их половина торчала из люка, они распивали шампанское  , махали прохожим и проезжающим, а нам показывали свои попы  , но нас это только смешило…  Затем мы направились к кафе…

...продолжение на свадебном форуме Донецка http://nevesta.dn.ua/forum

Похожие материалы

свадьба
Дашик+Костик..OUR WEDDING 06/09/2009
Ну вот и я села за отчетик Начну его конечно же с благодарности нашему любимому форуму и не менее любимым …
свадьба
Любовь всегда где-то
3.10.09 Любовь всегда где-то рядом. Нужно только суметь разглядеть, распознать ее, увидеть среди тысяч чужих глаз – свои, и не …
свадьба
Ах, эти странные
Для нестандартного праздника нужно всего лишь немного фантазии …

PrettyWoman.dn.ua