Ах, эти странные свадьбы…

Для нестандартного праздника нужно всего лишь немного фантазии

Любовь под пальмами

Марианна и Рамазан ДОМИНИКАНСКИЕ:

— Регистрация на воздушном шаре, костюмированные балы, рыцарские турниры с фаейр-шоу… Я провела много оригинальных свадебных церемоний, — рассказывает Марианна, директор агентства по организации праздников и розыгрышей. — Но труднее всего готовилась моя собственная!

Веселящиеся гости возле загса больше напоминали толпу молодёжи перед входом в ночной клуб: джинсы, майки.

«Едут, едут!» — ещё больше оживляется неформальный народ. Из шикарного лимузина показывается фата, и выходит невеста… Нет, не в пышном платье. В белом пиджаке и рваных джинсах. А вот и жених. Он взволнованно улыбается, поправляя яркую рубашку. Даже обручальные кольца у этой нестандартной пары были оригинальные: безымянные пальцы украсили перстни в виде корон. У Марианны и Рамазана было слишком мало времени, чтобы задерживаться в загсе, и через 10 минут после регистрации они уже мчались с фотографом, объехав стороной Театральную площадь, парки и все памятники, где обычно проходят фотосессии новобрачных. Их целью был старый порт. Развалины, обломки кирпичей и ржавая арматура — вот фон, на котором позировали влюблённые.

— Это было классно! Такой антигламур! — вспоминают супруги.

Вспышки камер преследовали новобрачных и по пути в аэропорт. Когда на Шолохова они попали в пробку и вылезли на крышу лимузина пить шампанское, их атаковали прохожие, желающие сфотографировать экзотическую невесту. Но самым главным поклонником наряда Марианны оказался водитель такси, который, засмотревшись на неё, въехал в бок лимузина. На попутке потерпевшие крушение новобрачные с друзьями еле успели на самолёт в Москву. А через несколько часов супруги Доминиканские вылетели из столицы в Доминикану.

Пыльный город и суета где-то за тысячи километров. Остались только они вдвоём и близкие друзья. Маленький свадебный трамвайчик вместо лимузина, шум океана вместо музыкантов — вот и весь праздник. Босых влюблённых уже в классических нарядах обвенчали на пляже среди пальм.

— Ресторана, глупых шуток тамады, салюта на всё небо и всей этой стандартности не было. Мы с друзьями устроили вечеринку у бассейна. Ели пиццу, пили шампанское и дурачились! Знаете, это была самая трэшевая — неформатная свадьба. Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать, — уверяет Марианна.

«Оскар» для жениха и невесты

Алексей ДОЛЖИКОВ и Алек.сандра СИНЯТНИКОВА:

— Как вы относитесь к тому, что вас признали секс-символом уходящего года? Расскажите про вашу личную жизнь. Вам нравится эта церемония? — засыпали вопросами «репортёры».

«Операторы» и «папарацци», разряженные «звёзды» в китчевых очках шли по красной дорожке вдоль газона с огромными буквами «HOLLYWOOD» к ресторану. На днях каждый из них получил виниловую пластинку, на которой было выведено: «Алексей и Александра приглашают вас на свадьбу «Голливуд 50-х годов!» Дресс-код — стиль тех лет: пышные юбки, накидки, галстуки, шляпы, перчатки».

— Мы с Лёхой тоже были в образе, — рассказывает Саша. — Я Мэрилин Монро, а он Элвис с мега-причёской. В таком виде катались по городу на старинном красном «Мерседесе». Ездил он, конечно, с трудом, зато какой красивый раритет!

Правда, совсем скоро, когда ретромобиль был припаркован у ресторана, длинное платье Мерилин пришлось сменить на короткий сарафанчик, переоделся и жених. Так удобнее было танцевать свадебный… рок-н-ролл! Остальные гости последовали примеру молодожёнов, так что на танцполе было жарко. Музыкальным сопровождением организаторы не ограничились. На всю стену был растянут проектор, по которому в прямом эфире транслировались свадьба и заключительное вручение «Оскаров» отличившимся гостям. Статуэтки почти не отличить от настоящих, разве что по весу и качеству. Награды от Алексея и Александры были из дерева в золотой краске. Ну а самым главным кандидатом на «Оскар» стал фильм, снятый молодожёнами.

— В этом клипе вся история нашей любви, начиная со школы. С красивыми встречами, расставаниями, переживаниями, — перечисляет Лёша. — Всякое было. Но главное — в конце хэппи-энд!

Если жена — хоббит

Нина РУДОЛЬСКАЯ и Александр ВЫСОЧИН:

«Я буду хоббитом. Сделаешь мне меч?» — поинтересовалась Нина, пожимая Саше руку. Общие друзья, познакомившие ребят, уже успели доложить ей, что он хороший фехтовальщик, который уже семь лет занимается исторической реконструкцией и сражениями по мотивам книг о властелине колец. Да и вообще ролевик на все руки: отлично мастерит древние мечи. Обещанный клинок Саша так и не сделал, зато тут же пригласил Нину на свидание. Водил в кино, дарил цветы, сражался с ней плечом к плечу среди эльфов на поле боя. Просто принц, точнее орк, из сказки. И со свадьбой тянуть не стали.

«Я отниму у тебя твою невесту!» — заявил тёмный рыцарь, по совместительству дружок. И закипел бой. Они сражались на мечах до тех пор, пока жених не сверг соперника. Любимая отвоёвана, и вот жених в бархатном кафтане и рубахе 17-го века ведёт за руку суженую в кремовом платье 16-го века в стиле ампир. Молодые, идущие по живому коридору из выстроившихся гостей в старинных одеждах, вековые деревья, река… И машина времени не нужна. Эта церемония, устроенная после стандартной регистрации в загсе, открыла лесное торжество. Нину и Сашу благословили на клинках, и начался пир за деревянными столами!

— А потом песни пели под гитару. Правда, не древние баллады, — усмехается Нина. — Наш русский рок: группы «Мельница», «Кино». И подарки смотрели. Самый весомый — полуторный резной меч.

Но главный презент Саше сделала жена. Через девять месяцев после свадьбы родилась маленькая дочурка, которую решено было назвать старинным славянским именем Милалика (красавица).

— Ну, что ещё для счастья требуется? Доченька и жена волшебная. У всех супруги как супруги, а моя — хоббит, — смеётся парень.

«Будет кому в старости стакан воды подать и мотоцикл помыть»

В 14-м номере 2008 г. «АиФ на Дону» был опубликован материал «Невеста на мотоцикле» о супружеской паре байкеров Александре и Олесе ЛАЗЬКО.

Эти экстремалы шокировали работников загса Советского района, когда вместо привычных гудков свадебных автомобилей те услышали рёв мотоциклов. Процессию из украшенных цветами и лентами байков возглавляли жених, затянутый в кожу, и невеста в белом подвенечном платье. У Саши с Олесей и в мыслях не было оформлять своё торжество традиционно: «Если бы кто-то из нас предложил ехать на машинах, другой бы, точно, спросил: «Что за глупости? Разве мотоциклы сломались?»» После церемонии они так и не поехали в свадебное путешествие, зато не так давно наверстали упущенное: промчались на мотоциклах по всей России, намотав больше 5 000 километров.

Но самое главное событие в семье байкеров произошло 8 июля, в День семьи, — родилась их маленькая Настенька.

— Ну распашонок, пелёнок, сосок и всякой этой ерунды полно, — деловито рассказывает Саша. — Осталось главное — купить третий мотоцикл с коляской. Как доча подрастёт, начнём её катать. Пусть привыкает к свободному ветру.

www.aif.ru

Похожие материалы

свадьба
Дашик+Костик..OUR WEDDING 06/09/2009
Ну вот и я села за отчетик Начну его конечно же с благодарности нашему любимому форуму и не менее любимым …
свадьба
2 кольца для
Праздников много не бывает – так подумали наши героини, решив оба своих брака отметить по всем правилам, настоящей свадьбой. Как …
свадьба
Валик и Элинка
Ну что ж...  На сегодня прошел ровно месяц со дня, в который сбылась наша с Ним мечта... Казалось, свадебный ажиотаж …

PrettyWoman.dn.ua