Про небесные фонарики

Небесные фонарики подарила всему миру Азия. Китай, Тайвань, Таиланд. В древности, проводились целые парады, состоящие из значимых ритуалов, незаменимыми атрибутами которых были бумажные фонарики.

В Донецке, Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове и других городах Украины небесные фонарики появились не так давно, но заняли достойное место в торжествах. Например, свадебная церемония, в которой фейерверк заменяется на запуск Китайских фонариков, выглядит намного романтичнее. Столько чувств, эмоций в этой несложной процедуре!

Фонарик представляет из себя полую конструкция из термоустойчивой бумаги, наполненную воздухом. Что касается внешнего вида и формы, то тут китайцам нет равных в проявлении фантазии. Как правило, на свадьбе актуальны фонарики в форме сердца. Считается, что сердце символизирует любовь, которая витает в небе и не угаснет никогда.

К бумажной конструкции крепится простейшая горелка, которая греет воздух, поднимает фонарик и является источником света, который в свою очередь принимает цвет оболочки изделия. Классический размер - не более стандартного воздушного шарика.

В целом полет Китайского фонарика длится около 30 минут. Максимальная высота, на которую он поднимается за это время, до 200 метров. Зрелище хорошо смотрится как в светлое, так и темное время суток, и одним из плюсов, перед салютами и прочими световыми шоу, можно назвать длительность зрелища.

Прародители летающих фонарей - воздушные змеи. В древнем Китае змеев использовали для передачи информации (сигналов) на расстоянии, в основном в военных целях. Единственным недостатком такого способа коммуникации было то, что связь обрывалась с наступлением ночи. Тогда и были придуманы светящиеся шары разных цветов. Каждый цвет означал определенный сигнал и был виден на большом расстоянии в любое время суток. Конечно же летящий шар видели не только адресаты сообщений, но мирный, не военный народ, который и стал использовать технологию для развлечений.

В настоящее время в Китае не проходит ни одно торжество без летящих фонариков, а Тайвань гордится ежегодным фестивалем небесных фонарей.

Сама процедура совершенно несложная и не требует никакой подготовки и обучения. Достаточно расправить бумажную конструкцию, поджечь топливо в горелке, подождать пока прогреется воздух и отпустить. А дальше просто получать удовольствие от зрелища, как красивая, яркая конструкция поднимается в небо, постепенно превращаясь в точку.



Есть традиция: перед тем, как отпустить прогретый фонарик, загадывать желание. Ведь это та же звезда, но не падающая, а наоборот восходящая. Она отнесет желание в небеса, и там обязательно его услышат.

Китайские светящиеся фонарики не являются роскошью. Их стоимость доступна для человека с любым уровнем достатка. Все зависит от размеров, которые могут быть до двух метров в высоту, формы и оформления. Чаще всего можно встретить в виде алмаза, сердца, конуса. Окрас бывает как однотонный, так и украшенный надписями и рисунками. Продают так же комплекты, состоящие из большого количества фонарей, которые идеально подходят для большого праздника, на котором планируется массовый запуск.

Разумеется, существуют определенные меры предосторожности, соблюдение которых гарантируют полную безопасность и удовольствие от зрелища. Нельзя запускать фонарик в закрытом помещении, важно, чтобы в зоне полета не было горючих веществ в открытом виде и, конечно же, не отпускайте на запуск детей без сопровождения взрослых. Место и погодные условия имеют также значение. Деревья, столбы, линии электропередач могут стать помехой для полета. Ветер более 5 метров в секунду нарушит траекторию, а порывы и вовсе опустят на землю. Не дадут набрать высоту и осадки.

Основная часть конструкции фонаря изготавливается из не поглощающего свет материала различного цвета, похожего на сигаретную бумагу, но имеющего более плотную структуру. Снизу крепится деревянное кольцо, которое придает и держит форму. К нему крепится сделанная из более плотной бумаги горелка, пропитанная горючей смесью. Форма и состав смеси обеспечивают безопасное и равномерное распределение пламени. Температура пламени достаточная для прогрева объема воздуха, необходимого для поднятия фонарика в воздух.

В целом процедура или даже обряд запуска китайских фонариков безопаснее, тише, романтичнее, дольше и дешевле, чем стандартные фейерверки. При соблюдении мер предосторожности исключаются риски для здоровья человека, окружающей природы или строений. Участвовать могут как герои, так и гости мероприятия (например, молодожены и их родители на свадьбе). И им гарантированы положительные эмоции и воспоминания!

Источник: skylights.kiev.ua

Дженнифер Энистон рассказала о свадьбе с…

27-09-2017

Звездой октябрьской обложки американского Harper's Bazaar стала 48-летняя Дженнифер Энистон. Актриса не только...

Мэнди Мур выходит замуж за Тейлора Голдс…

27-09-2017

Мэнди Мур, о которой после нескольких лет молчания вновь заговорили благодаря роли актрисы в популярном сериал...

Тарантино устроил звездную вечеринку по …

27-09-2017

Американский режиссер и актер Квентин Тарантино собрал друзей и коллег, чтобы вместе с ними отпраздновать свою...

Сиенна Миллер похвасталась помолвочным к…

26-09-2017

Сегодня СМИ обсуждают перемены в личной жизни не только у Хайди Клум, но и у Сиенны Миллер, но если первая, по...

Нюансы выбора золотых колец

23-09-2017

Золото обладает рядом физических и эстетических свойств. Решив приобрести золотое украшение, такое как кольцо...

Бракосочетание в стиле «Диско»

08-09-2017

Яркие краски, игривая и веселая атмосфера праздника, танцы до утра — это далеко не все, что может предложить у...

Подготовка к свадьбе: что нужно учесть?

04-09-2017

Подготовка к свадьбе - дело не из легких, потому что этот день, как известно, один из самых важных в жизни чел...

Организация свадьбы: доверяем специалист…

04-09-2017

Каждая пара мечтает о том, чтобы их свадьба была не такая, как у остальных. И пожелание у будущих молодоженов ...

Свадебные площадки: от столовой и до гос…

01-09-2017

Свадебных площадок сегодня миллионы. Одни из них можно забронировать буквально за день до мероприятия, а к дру...

Пижамные вечеринки. Особенности организа…

29-08-2017

Вне зависимости от общего формата предстоящей вечеринки, приступать к приготовлениям надо с исчерпывающих отве...

Советы ведущего по поводу тостов на свад…

29-08-2017

Как правило, на банкете все гости становятся абсолютно активными участниками торжества, им вряд ли удастся отс...

Как просмотреть каталог свадебных платье…

19-08-2017

Подготовка к свадьбе - увлекательное занятие, которое кажется таковым только поначалу. Волнительный выбор рест...

Свадебные традиции: кольца, букет, посуд…

Свадебные кольца

13-08-2017

Свадебная тематика сама по себе считается интересной для широкого круга читателей, а молодожёнам тем более. ...

7 параметров: как сделать семью крепкой

10-08-2017

В наше время можно воспользоваться разными вариантами поиска своей второй половинки. Кто-то встречает ее на ул...

Как снять Love Story

28-07-2017

В наше время возможности для того, чтобы можно было добавить в отношения между любящими друг друга людьми еще ...

PrettyWoman.dn.ua