Житель Краматорска первым подал заявление в ЗАГС через Интернет

Во вторник, 21 июля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк побывал в Кировском отделе регистрации актов гражданского состояния. В этом ЗАГСЕ начала работу инновационная система электронной подачи заявок на бракосочетание.

 Отмечается, что глава правительства и Министр юстиции Павел Петренко посетили церемонию бракосочетания пары, которая первой подала он-лайн заявку на регистрацию. Молодоженами стали: краматорчанин Павел и уроженка Мариуполя Инна, которые познакомились во Львове. Арсений Яценюк лично поздравил молодых, и заметил, что у них «историческая» свадьба, так как заявление было подано в виртуальном режиме, что говорит о развитии технического прогресса в Украине. Новоиспеченный жених говорит, что вся процедура проходит очень быстро и просто, а главное – без бюрократической волокиты.

Стоит отметить, что с 20 июля аналогичные сервисы начали работу в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях. Теперь подавать заявление на оформление своих отношений можно, как и в привычном бумажном формате, так и не выходя из дома, используя сеть Интернет.

Правительственный портал сообщает, что для обеспечения максимального удобства пользования подобными ресурсами, Министерство юстиции открывает отдельный сайт для обращений граждан. В рамках этого ресурса, жители Украины смогут получить консультации о пакете необходимых документов, а также внести изменения в указанные ранее данные. Отмечается, что во время он-лайн регистрации молодожены смогут выбрать время и места, которые больше всего подходят для церемонии.

Похожие материалы

Футболист Сергей Рыбалка женился на певице Рите Захаренковой
Футболист Сергей Рыбалка
В киевском Динамо стало на одного холостяка меньше. Футболист Динамо женился на известной украинской певице. Полузащитник Динамо Сергей Рыбалка женился. …
свадьба
Фермеры продолжают искать
На канале СТБ продолжается соревнование девушек за сердца фермеров в новом реалити-шоу «Фермер ищет жену». На данный момент каждый из …
свадьба
А я люблю
Какие только сценарии для бракосочетаний нынче не придумывают креативные молодожены и свадебные организаторы, но вот «военная» свадьба не сдает свои …

PrettyWoman.dn.ua