Свадьба в условиях кризиса: 70 гривен, включая тортик

Хочется жениться. А тут как раз не в тему наступил финансовый кризис. Денег нет, и еще неизвестно, что будет завтра, поэтому желательно приберечь накопленные сбережения. Что делать?

Роспись без торжественной церемонии

На белое свадебное платье с фатой и черный костюм с цветком в кармане мы решили не тратиться: все равно они потом будут не нужны. А в условиях кризиса покупать вещи, которые потом не пригодятся, – это роскошь, которую сейчас может себе позволить лишь откровенный буржуй.

 

Все просто: любимые джинсы, кроссовки и пиджак у жениха, юбка, светленькая кофточка и любимое пальто, которое носится с 8-го класса, – у невесты. Естественно, на прическу и макияж деньги тоже не тратятся. Женщина красива сама по себе, никакие помада и гель для волос не смогут сделать ее лучше.

В ЗАГСе мы расписались в будний день, во вторник, когда нет очередей и минимум народу. На радостях выходим из здания ЗАГСа и напеваем марш Мендельсона, заставляя улыбаться всех, кто встречается на пути. При этом не тратим деньги на торжественную церемонию. Кстати, по неофициальным источникам, как раз в то время, когда мы расписывались, в ЗАГСе украли музыкальный центр, так что послушать свадебный марш нам все равно не пришлось бы.

 

Если вы действительно рады, что ваши пути соединились навек, то музыка и фанфары играют внутри вас.

 

Без тамады, фотографов и ресторана

На улице встречают друзья с цветами и большой открыткой. Как видим, на свадебный подарок в условиях кризиса они тоже особо не тратились. И правильно, потому что они сами были подарком. На роспись мы никого не приглашали, настоящие и самые желанные гости – те, которые придут без приглашения.

 

Возле ЗАГСа устроили свадебную фотосессию. При этом мы не нанимали профессионального фотографа. Красиво то, что естественно. А в фотошопе я и сам мастак работать. Фотографировали друзья. Когда в кадр хотели попасть все, просили делать фото новоиспеченных мужей, которые имели неосторожность выйти из ЗАГСа.

 

Позже молодоженов осыпали лепестками цветов. Использовали тот букет, который был подарен друзьями. Отметить столь знаменательное событие отправились в любимый фастфуд. Зачем дорогущий ресторан, если есть любимая кафешка? Торт взяли по дороге. Зашли в магазин, у продавца попросили нож и разрезали торт совместно с женой прямо на прилавке на глазах у изумленных людей, которые стояли в очереди.

 

В кафе взяли чай, горячий шоколад, кофе, конфеты, плюс торт – вот и все меню на свадебном столе. Никаких салатов, пюре и водки – это банально, вредно для печени и дорого. Сэкономили и на тамаде с пошлыми конкурсами и ресторанной музыкой, нам хватило своего веселья и молодого задора.

 

В итоге свадьба обошлась в 70 гривен, включая госпошлину (87 коп.), оплату еще какой-то бумажки в ЗАГСе (10,13 грн.) и праздничный стол (все остальное).

 

Медовый месяц в Лас-Вегасе

После росписи молодоженам полагается медовый месяц. Вместо того, чтобы отправиться в дальнее путешествие на теплые моря, или в Лас-Вегас, или еще куда-нибудь в этом роде, решаем остаться дома. Когда люди рады тому, что навсегда вместе и создали новую семью, Лас-Вегас зажигает огни у них внутри.

 

Смысл-то медового месяца в чем? В том, чтобы молодожены могли насладиться друг другом и побыть наедине. И так, остаемся дома. Весь маршрут свадебного путешествия пролегает из комнаты на кухню, из кухни в ванну, оттуда опять в комнату. При этом можно смотреть любимое видео (например, «В джазе только девушки» с Мерилин Монро в главной роли), петь и играть на гитаре, танцевать – дискотеку вполне возможно устроить у себя дома, если есть бумбокс с двумя 5-Ваттными колонками и записи типа “LCD Sound System” и “Planet Funk”. При этом минимум затрат, а в Лас-Вегас или Египет можно будет съездить, когда пройдет кризис.

 

Можно также вместе готовить любимую еду – ничто так не сближает, как совместное приготовление и употребление пищи. Что бы не засиживаться дома, можно сходить в кино, в театр или на концерт (в нашем случае - «Разные люди»), опять же – любимая кафешка. Ясное дело, что за кадром текста осталось то, чему молодожены в медовый месяц уделяют больше всего внимания.

 

Говорит жена, Яна Ладыка

«Моя свадьба – это не столько инструкция по проведению праздников в условиях кризиса и даже не анекдот, а повод задуматься, что же на самом деле сближает людей друг с другом.

 

Где же тот момент, когда люди могут понять, что они уже муж и жена, одна семья? Когда ставят росписи в бумажках? Может, когда ложатся в постель? Или когда в первый раз говорят: я тебя люблю? Или когда рожают детей? Я не захотела возлагать на тётеньку в ЗАГСе ответственность за свою судьбу и от долгожданного дня росписи ждала только штамп в паспорте, ведь очень приятно взять фамилию любимого человека, и теперь мы муж и жена и для общества».

www.vp.donetsk.ua

Похожие материалы

свадьба
Бывшая жена Шуфрича
В украинском шоу-бизнесе на одну пару стало больше! Известный рэпер и донжуан Ларсон (33 года) закрутил страстный роман с Наталией …
свадьба
Свадьба Жанны Бадоевой
Совсем скоро состоится третья свадьба телезвезды Жанны Бадоевой. Ее избранник - бизнесмен Сергей Бабенко. Свадебное торжество пройдет в США, но …
свадьба
Светлана Луполчук и
2 августа харьковчане 33-летняя Светлана Луполчук и Сергей Поярков, 25 лет, женились в бассейне дельфинария. Свидетелями взяли дельфинов Виту и …

PrettyWoman.dn.ua