В Ивано-Франковске возрождаются безалкогольные свадьбы

Безалкогольная свадьба в Ивано-Франковске

В нашем городе появились активисты, которые готовы бесплатно провести свадьбу при условии, что оно будет безалкогольным. Автор идеи - Олег Андрухив, проректор Ивано-Франковского университета права имени Короля Даниила Галицкого, что уже 7 лет работает тамадой. Сам он не употребляет спиртное уже более 4 лет, и теперь решил поощрять к тому других.

Движение трезвости в Галичине был достаточно активным в I-й половине ХХ века. Его пропагандировали организация "Возрождение", митрополит Андрей Шептицкий, известные общественные деятели, например, свадьба Степана Бандеры обошлось без алкоголя. Поэтому современное движение является возрождением старых традиций.

"13 августа я написал на фейсбук, что готов провести бесплатно безалкогольная свадьба. Тамадую с напарником уже 7-й год. Провели уже около 300 свадеб. И вот решил попробовать сломать стереотип, что святая Украинская должны проходить с алкоголем. Лично я считаю, что мы не такие. Мы лучшие. Мы можем развлекаться естественно ", - рассказывает Олег Андрухив .-" Очень рад, что на мой пост отреагировало столько людей. Первой была Ирина Станиславская. Она свадебный координатор и дальше координирует со мной желающих приобщиться. Но я никого не организовал. Люди сами организовались, что очень радует. Это заслуга всех, кто в списке, и кто еще там будет. "

К проекту уже присоединились 45 профессионалов: свадебные организаторы, стилисты, визажисты, фотографы и даже юрист и магазины белья. Уже нашлись две пары молодоженов, которые готовы праздновать свадьбу без алкоголя. Для следующих пар, желающий устроить безалкогольное праздник, акция будет продолжаться. Возможно, следующие свадьбы не будут полностью бесплатными, но организаторы обещают существенные скидки.

Похожие материалы

свадьба
Киевские женихи и
Молодые пары с шести утра начинают атаковать судьбоносные учреждения. Прием начинается с 9.00, но к этому времени там выстраивается очередь, …
Нюансы подготовки невесты к свадьбе
Нюансы подготовки невесты
При подготовке к свадьбе нужно учитывать любую мелочь. К таким «мелочам», как считают многие, можно отнести выбор нижнего белья и …
свадьба
Шоптенко хочет замуж
Знаменитая пара украинских хореографов Алена Шоптенко и Дмитрий Дикусар вместе уже давно. Отношения влюбленных такие же красивые и горячие, как …

PrettyWoman.dn.ua