Свадьба без традиций – это не свадьба!

Свадьба – это грандиозный, очень важный и ответственный праздник для влюблённых, которые приняли окончательное решение жить вместе и при этом принимая на себя определённые обязательства по созданию семьи и планирования совместного будущего. Вы должны определиться какое торжество планируете, потому что это может быть масштабное мероприятие с огромным количеством приглашенных гостей или скромное празднование в семейном кругу.

В любом случае нужно учесть два основных момента в организации Вашего праздника – это профессиональная тамада в Житомире и оформление свадьбы в Белой Церкви.

В Украине с давних времён существуют свадебные традиции без которых не может пройти ни одна свадьба. Сейчас конечно многие молодожены отказываются от старинных традиций, но ведь они очень важны для будущей семейной жизни молодых, потому что каждая традиция несет за собой определенный смысл и содержание.

Одна из основных традиций, без которой мы не представляем процедуру регистрации брака – это обмен свадебными кольцами молодых. Эта традиция зародилась в Египте и символизирует бережность чувств, сохранение любви на всю жизнь друг к другу.

После ЗАГСа по традиции родители  должны встречать молодых с рушником и караваем. Молодожены одновременно должны откусить кусочек каравая, тот, кто откусит кусочек побольше – тот и будет главой семьи.

Танец невесты с отцом – это очень трогательный момент в обрядах и традициях, потому что таким образом под выбранную мелодию отец передаёт свою дочь в руки её супруга, а невеста таким образом прощается с детством и благодарит отца за всё.

Танец жениха и матери так же является душевным обрядом, сын выражает матери свою благодарность и любовь, а мама благословляет и отпускает сына в семейную жизнь.

Следующая традиция пришла с Запада, и она является не такой старинной, но очень популярной во все времена. Невеста бросает свой свадебный букет незамужним подругам и та девушка, которая поймает букет невесты в скором времени выйдет замуж.

Конечно же определяя будущую невесту нельзя не определить будущего жениха, поэтому жених должен снять в ноги невесты подвязку. После снятия подвязки жених бросает подвязку через голову стоя спиной к холостым мужчинам. Тот, кто поймает подвязку женится раньше всех.

Самый красивый и древний обряд – это снятие фаты. В большинстве случаев фату снимает свекровь и одевает невесте белый платок на голову, а в некоторых регионах снимает фату жених, свекровь только одевает платок на голову невесты, таким образом принимает её в свою семью и так же признает невесту хозяйкой в доме.

После этих событий невеста танцует танец с незамужними подругами надевая им фату, так она прощается с девичеством и переходит во взрослую жизнь.

Обряд «Чёботы» является очень важным среди обрядов, а его смысл заключается в проявлении зятем благодарности и уважения к тёще за дочь. Зять должен снять старую обувь тёщи и отмыть ей бережно ножки водкой или шампанским, а после всего обувая её в новые сапоги пригласить на быстрый танец. 

В конце вечера проводится последний очень романтический и невероятно красивый обряд – это зажжение родителями семейного очага молодым. Тамада Житомир придаёт этому обряду особую значимость, потому что огонь символизирует благополучие и уют, поэтому очень важно зажечь семейный очаг при создании новой семьи.

Если Вы закажете у профессиональное оформление свадьбы Белая Церковь, тогда Вам не нужно будет беспокоится за результат, потому что мы создаём невероятную атмосферу и красоту Вашего торжества не только в декоре, а ещё и соблюдаем тематику украшений в аксессуарах для обрядов.

После всех пройденных свадебных традиций принято разрезать свадебный каравай. Этим важным делом должны заниматься сваты, они вырезают сердцевину каравая молодым, а остальное делят на всех гостей и раздают им. Также вместо кусочков  свадебного каравая сваты могут раздавать булочки «шишки». 

 

Похожие материалы

свадьба
«Щаслива наречена» в
22 ноября в Харькове состоится традиционный фестиваль для молодых семейных пар «Щаслива наречена». Это мероприятие позволит супругам вновь пережить всю …
свадьба
На свадьбе Кривошапко
Ни для кого уже не секрет, что известный хореограф Татьяна Денисова и певец Александр Кривошапко вскоре сыграют свадьбу. Парочка познакомилась …
Свадьбы в Мариуполе за 2015 год
Свадьбы в Мариуполе
В столице Приазовья в 2015 году узаконили отношения 809 пар, в 2014-м марш Мендельсона в нашем городе прозвучал 692 раза. …

PrettyWoman.dn.ua