На вышиванковом фестивале одеситы сыграли украинскую свадьбу

Одесса бьет рекорд - более 3 тысяч людей создали вышиванковую цепь. Самому младшему участнику всего месяц, самому старшему – 89 лет. Как рассказывает представитель оргкомитета Анна Бондаренко, первая вышиванковая цепь в Одессе в 2009-м году собрала 79 участников. И с каждым годом число людей растет. В прошлом году вышиванковая цепь растянулась до Морвокзала и собрала 1469 человек, в этом году люди в вышиванках обогнули гостиницу на Морвокзале, побив прошлогодний рекорд. Больше 3-х часов люди выстраивали цепь, пишет издание «Информер».

«Мы фиксируем рекорд каждый год и отправляем в Национальное бюро. Настроение у людей потрясающее! В пешеходном переходе поют песни – гимн Украины, «Воины света», – подчеркнула Анна Бондаренко.

Вышиванковый фестиваль-2015 проходил с 21 по 24 августа. За эти дни на ярмарке-выставке свои работы представили 220 мастеров со всей Украины, на сцене выступили 13 рок-групп, 27 народных коллективов Одесского региона, 550 исполнителей. Одесситы и гости города в День флага подняли 24-метровый сине-желтый стяг на Потемкинской лестнице. Также в рамках фестиваля сыграли настоящую украинскую свадьбу, состоялся конкурс патриотичных авто, в котором приняли участие автолюбители из Одессы, Киева, Белгорода-Днестровского. Огранизовывали фестиваль 75 волонтеров со всей Украины.

Похожие материалы

свадьба
Скромная свадьба дочери
Дочь народного депутата - лидера Объединенной оппозиции в Николаеве и героя кассетного скандала с депутатскими "тушками", Романа Забзалюка, вышла замуж …
свадьба
Участница шоу «Зважені
19-летняя Настя Бухалда из Горловки, которая приняла участие в шоу «Зважені та одружені» невероятно счастлива. Ее возлюбленный Юрий Мельник сделал …
свадьба
Главный раввин Украины
Как стало известно «Сегодня», во вторник главный раввин Украины Моше Асман женит своего старшего сына, 21-летнего Йоэля Нахмана Асмана, на …

PrettyWoman.dn.ua