24 мая в Одессе пройдет Парад невест

Первый в Одессе Парад невест пройдет 24 мая, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом агентству сообщили сегодня, 30 марта, в Управлении информации Одесского городского совета. По информации Управления, с целью поддержки общественных молодежных инициатив, организации содержательного досуга молодежи, популяризации г. Одессы как культурно-творческого центра Украины Свадебному агентству «Мендельсон и сыновья» разрешено проведение в Одессе первого Парада невест 24 мая 2009 года. Парад пройдет по маршруту: ул. Гоголя — Бульвар искусств — Приморский бульвар — Думская площадь — Театральная площадь — ул. Дерибасовская — Соборная площадь.

Ориентировочное количество участников — 50 человек. Время проведения — с 15:00 до 19:00. Одесскому городскому управлению Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области поручено обеспечить охрану общественного порядка во время проведения мероприятия. Управлению молодежной и семейной политики Одесского городского совета поручено предоставить необходимое организационное содействие в проведении мероприятия. Соответствующее распоряжение Одесский городской голова Эдуард Гурвиц подписал сегодня, 30 марта.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», ранее организатор Первого Одесского парада невест, директор свадебного агентства «Мендельсон и сыновья» Маша Резникова заявила, что парад запланирован на май 2009 года — перед началом свадебного сезона. «Утром около 30 девушек со своими свадебными платьями приедут в салоны мастеров красоты, где совершится преображение — макияж, прически, платья... В это же время фотографы и видеооператоры уже начинают свою работу. Основная программа Парада невест — это прогулка по традиционным свадебным местам города под прицелом объективов фото- и видеокамер, удивленных взглядов прохожих, они создают праздник для себя. На закате дня девушки возвращаются в салоны, переодеваются в свою одежду и разъезжаются по домам, полные впечатлений и новых знакомств», — сообщила организатор Парада.

«Участницы Парада разбиваются на небольшие группы — команды, в каждой из которых назначается капитан — это может быть невеста из группы, фотограф или один из организаторов. Капитан занимается вопросами организации внутри своей команды. К каждой команде прикреплен свой фотограф, который работает как со всей командой в целом, так и с каждой участницей персонально, обеспечивая девушкам индивидуальную фотосессию в течение прогулки.

Таким образом, в результате мероприятия каждая невеста получает диск со своими фотографиями в авторском исполнении. Все фото- и видеоматериалы, сделанные в рамках Парада, после окончательной обработки будут свободно распространены среди всех участников события. Каждая девушка, участвуя в Параде невест, получает возможность быть лицом рекламной кампании парада и представителей свадебных услуг в Одессе — участников Парада невест», — добавила М. Резникова.

СПРАВКА: Парад невест — это некоммерческий проект, мероприятие социально-рекламного характера, призванное укрепить и повысить общественную ценность таких понятий, как семья, брак, замужество и материнство. Был основан московским свадебным фотографом Екатериной Алешинской.

Первый Парад невест был проведен осенью 2006 г. в Москве, в нем принимало участие 7 девушек. С тех пор стал традицией, в Москве он проводится два раза в год — весной и осенью. В Параде невест в Москве в мае 2008 г. приняли участие 150 невест. Эстафету мероприятия также перехватили другие города: Тула, Калуга, Владивосток, Владимир, Киев, Харьков, Львов и др.

www.od-news.com

Похожие материалы

свадьба
Сын Литвина станет
Иван Литвин, сын бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина, и Татьяна Терехова, дочь "регионала" Андрея Деркача, в январе сочетаются законным …
свадьба
Татьяна Денисова и
Не успела звездная парочка разойтись, как в прессе появились слухи об их повторном бракосочетании. …
В Киеве начинается ажиотаж со свадьбой 10.10.10
В Киеве начинается
Если вы хотите связать себя узами брака в волшебный день 10 октября 2010 года (10.10.10) — спешите! Подавать заявления нужно …

PrettyWoman.dn.ua