Свидетельство брака и рождения в ДНР

Свидетельство брака и рождения в ДНР

Несмотря на то, что ДНР сейчас активно оформляет всевозможные документы, касающиеся и рождения и смерти в брака, для людей на подконтрольной им территории – не так уж много жителей Донбасса желают получить эти бумажки.

Так и молодожены, и молодые родители, и скорбящие по умершим родственникам, едут с территории ДНР на Украину, где и получают бумаги, имеющие законную, юридическую силу.

Например, жительница Донецка Елена Поливайченко рассказывает, что в прошлом году у неё родилась дочка. И тогда в роддоме ей выдали справку украинского образца с соответствующей печатью. Также и свидетельство о рождение она получила украинского образца. Ребенок был зарегистрирован в Артемовске, где на него были оформлены все полагающиеся выплаты. Нынче же матери получают справки с печатью ДНР. На территории ДНР с их помощью можно получить свидетельство о рождении. Также нужно нести заявление в суд – там устанавливается данные о рождении ребенка на территории, которая сейчас неподконтрольна Украине. Елена считает, что лучше подсуетиться и стать обладателем нормальных документов, а тех на которых орлы и узоры.

Некоторая часть молодоженов регистрируют браки на территории ДНР. Но что это за люди? Так, если есть у них на это финансы, то гремит свадьба в Донецке, а вот расписываются чаще за той линией фронта. К сожалению для дончан, свидетельство ДНР о браке нигде кроме ДНР недействительно, так что местные выезжают на "большую землю", а вот боевики, отвоевав возвращаются восвояси, напрочь «забыв» о своих семейных обязательствах. На руках «жен» остаётся бумажка, с помощью которой и алиментов не получишь. Некоторые местные жители считают, что «документы ДНР» можно воспринимать, пока, разве что в качестве сувениров.

Похожие материалы

Фестиваль "Свадебные узоры" в Ивано-Франковске
Фестиваль "Свадебные узоры"
Стометровку украсили полотенцем, по которому пары, вступившие в брак в тот день, или намерены вскоре пожениться, проходили в символическую арки …
свадьба
Маленьких украинцев чаще
Максим и Анастасия стали самыми популярными именами в 1 полугодии 2010 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.
свадьба
В Ялте есть
На IX Международной туристической выставке «Крым – круглый год» представитель Ялты Елена Юрченко заявила, что этот город можно смело считать …

PrettyWoman.dn.ua