Как выбрать свадебное агентство

То, как сложится жизнь молодоженов после регистрации брака, зависит, по большому счету, от них самих. Однако останется ли непосредственно день свадьбы в памяти как самый трогательный и прекрасный, определяется уровнем организации этого главнейшего жизненного события.

Сегодня агентства, предоставляющие разноплановые услуги подобного спектра, есть даже в провинциях, а в больших городах выбор устроителей свадебных торжеств просто безграничен. Но как выбрать такое, чьи услуги действительно достойны похвалы и оправдывают вложенные средства?

Мнение знакомых о свадебном агентстве

Найти среди приятелей, коллег или родственников тех, кто прибегал к услугам свадебных агентств, несложно. И даже если вкусы у всех разные, требования к порядочности исполнителей у большинства клиентов одинаковые. Поэтому получение сведений у знакомых, как минимум, поможет исключить из составленного списка агентств те, которые были уличены в недобросовестности, непрофессионализме.

Отзывы в интернете о свадебных агентствах

Не тайна, что многие позитивные отзывы на сайтах составляются сотрудниками агентств или их близкими, а негативные могут быть типичными происками конкурентов. Поэтому серьезно нужно относиться лишь к конкретной информации, когда перечислены предметные (с датами, в подробностях) свадебного агентства заслуги.

Изучение сайтов свадебных агентств

Ориентироваться следует не столько на их оформление, сколько на наполненность, подачу информации, стаж работы в данном сегменте, частоту обновляемости ресурса и наличие возможности электронного общения с клиентами. Кроме того, агентства с опытом, по-настоящему заботящиеся об имидже, нередко упоминают о своих достижениях — демонстрируют дипломы, ссылаются на известных (хотя бы применительно к своему региону) заказчиков.

Телефонный звонок в свадебное агентство

Разговаривая с менеджером по телефону, нужно не только выслушивать его предложения, но и задавать уточняющие вопросы. Иногда выясняется, что специалист имеет лишь общую информацию, а детально темой не владеет. Насторожить должны и ответы из категории «консультаций по телефону не даем, приходите в офис».

Ознакомление с портфолио

Отсутствие в агентстве примеров свадебных альбомов, вариантов сценария уже состоявшихся торжеств, каталогов с букетами и пр. — повод не рассматривать его как возможного устроителя праздника. Фирма, где работают профессионалы, не только покажут портфолио по первой просьбе, но и сами предложат ознакомиться с таковыми. Равно как не смутятся предложению предъявить лицензию, прайс-лист и прочие, свидетельствующие о легальности бизнеса, документы.

Договор

Во-первых, его непременно, даже если агентство показалось надежным, нужно составлять. Во-вторых, договор должен содержать как полный перечень заказанных услуг, обязательства сторон, так и порядок их оплаты. В-третьих, агентства имеют возможность вносить изменения в пункты договора, поэтому информация, что работа осуществляется по типовому письменному соглашению, а дополнительные условия оговариваются устно, — попытка ввести заказчика в заблуждение.

Составление сметы

Те, кто пользовался услугами свадебных агентств, единодушны: профессионалы рассказывают и об услугах, без которых не обойтись, и о тех, на которых можно сэкономить. Непрофессионалы говорят исключительно о первых.

Первое впечатление

Оно, по мнению знатоков жизни, чаще всего бывает правильным. Но применительно к организации свадьбы оно верно вдвойне. Если присутствует интуитивное, пусть не подкрепленное практическими иллюстрациями, нежелание заказывать услуги у конкретных специалистов, лучше этого не делать. Ибо подобные сомнения вряд ли со временем улягутся, что будет омрачать праздничный настрой. Тогда как чувство уверенности, полученное уже при первом визите к организаторам свадебных мероприятий, наверняка поспособствует появлению позитивных эмоций, которыми и должен быть освещен день бракосочетания.

Похожие материалы

свадьба
Секретарь Киеврады выдал
Вчера у Олеся Довгого, секретаря Киеврады и ?правой руки? мэра Черновецкого, был трудный, но приятный день. Помимо того, что нужно …
свадьба
Во Львове пройдет
Уникальная возможность почувствовать себя невестой появится у всех желающих львовянок. 8 марта любая из жительниц города может надеть свадебное платье …
свадьба
Есть ли жизнь
Что происходит с людьми после того, как они получают штамп в паспорт? Почему так часто отношения портятся именно после свадьбы? …

PrettyWoman.dn.ua