Как выбрать свадебное агентство

То, как сложится жизнь молодоженов после регистрации брака, зависит, по большому счету, от них самих. Однако останется ли непосредственно день свадьбы в памяти как самый трогательный и прекрасный, определяется уровнем организации этого главнейшего жизненного события.

Сегодня агентства, предоставляющие разноплановые услуги подобного спектра, есть даже в провинциях, а в больших городах выбор устроителей свадебных торжеств просто безграничен. Но как выбрать такое, чьи услуги действительно достойны похвалы и оправдывают вложенные средства?

Мнение знакомых о свадебном агентстве

Найти среди приятелей, коллег или родственников тех, кто прибегал к услугам свадебных агентств, несложно. И даже если вкусы у всех разные, требования к порядочности исполнителей у большинства клиентов одинаковые. Поэтому получение сведений у знакомых, как минимум, поможет исключить из составленного списка агентств те, которые были уличены в недобросовестности, непрофессионализме.

Отзывы в интернете о свадебных агентствах

Не тайна, что многие позитивные отзывы на сайтах составляются сотрудниками агентств или их близкими, а негативные могут быть типичными происками конкурентов. Поэтому серьезно нужно относиться лишь к конкретной информации, когда перечислены предметные (с датами, в подробностях) свадебного агентства заслуги.

Изучение сайтов свадебных агентств

Ориентироваться следует не столько на их оформление, сколько на наполненность, подачу информации, стаж работы в данном сегменте, частоту обновляемости ресурса и наличие возможности электронного общения с клиентами. Кроме того, агентства с опытом, по-настоящему заботящиеся об имидже, нередко упоминают о своих достижениях — демонстрируют дипломы, ссылаются на известных (хотя бы применительно к своему региону) заказчиков.

Телефонный звонок в свадебное агентство

Разговаривая с менеджером по телефону, нужно не только выслушивать его предложения, но и задавать уточняющие вопросы. Иногда выясняется, что специалист имеет лишь общую информацию, а детально темой не владеет. Насторожить должны и ответы из категории «консультаций по телефону не даем, приходите в офис».

Ознакомление с портфолио

Отсутствие в агентстве примеров свадебных альбомов, вариантов сценария уже состоявшихся торжеств, каталогов с букетами и пр. — повод не рассматривать его как возможного устроителя праздника. Фирма, где работают профессионалы, не только покажут портфолио по первой просьбе, но и сами предложат ознакомиться с таковыми. Равно как не смутятся предложению предъявить лицензию, прайс-лист и прочие, свидетельствующие о легальности бизнеса, документы.

Договор

Во-первых, его непременно, даже если агентство показалось надежным, нужно составлять. Во-вторых, договор должен содержать как полный перечень заказанных услуг, обязательства сторон, так и порядок их оплаты. В-третьих, агентства имеют возможность вносить изменения в пункты договора, поэтому информация, что работа осуществляется по типовому письменному соглашению, а дополнительные условия оговариваются устно, — попытка ввести заказчика в заблуждение.

Составление сметы

Те, кто пользовался услугами свадебных агентств, единодушны: профессионалы рассказывают и об услугах, без которых не обойтись, и о тех, на которых можно сэкономить. Непрофессионалы говорят исключительно о первых.

Первое впечатление

Оно, по мнению знатоков жизни, чаще всего бывает правильным. Но применительно к организации свадьбы оно верно вдвойне. Если присутствует интуитивное, пусть не подкрепленное практическими иллюстрациями, нежелание заказывать услуги у конкретных специалистов, лучше этого не делать. Ибо подобные сомнения вряд ли со временем улягутся, что будет омрачать праздничный настрой. Тогда как чувство уверенности, полученное уже при первом визите к организаторам свадебных мероприятий, наверняка поспособствует появлению позитивных эмоций, которыми и должен быть освещен день бракосочетания.

Похожие материалы

свадьба
Будь естественнее, следи
Сейчас, когда вы читаете эти строки, сколько косметики на вас? Изменен ли ваш натуральный цвет волос? Носите ли вы контактные …
свадьба
Большинство проблем начинается
Так считает распорядитель Е. А. АЛФЕРОВА, которая провела около четырехсот свадеб. Верны ли приметы, связанные с этим днем, какие конкурсы …
свадьба
Украинцы, сбежавшие из-под
Нам рассказали, что заставляет без пяти минут супругов отказываться от брака прямо перед загсом. …

PrettyWoman.dn.ua