Пилотный проект регистрации брака в Украине за сутки запущен Минюстом

регистрации брака в Украине за сутки

В прошедшем году стартовал сервис предоставления электронных услуг по регистрации актов гражданского состояния. Молодым парам больше не требуется несколько раз посещать органы ЗАГС.

Достаточно пройти регистрацию на ресурсе http://dracs.minjust.gov.ua, указать место, дату и время, отправить скан-копии документов, оплатит услугу, используя карту. Приходить нужно только непосредственно на церемонию.

Такой вариант быстр и удобен, экономит время молодоженов, которое им очень нужно для составления списка гостей, обсуждения свадебного меню, выбора платья невесты и прочих приятных моментов подготовки к торжеству. Также они могут просто побыть вместе наедине, а не бегать по кабинетам.

Но была еще одна преграда в виде старой советской нормы, которая обязывала влюбленных подождать ещё месяц до брачной церемонии. Зачем – неизвестно, видимо, на всякий случай.

Теперь этот бессмысленный советский порядок навсегда отменён. В Северодонецке Министерство юстиции запустило новый пилотный проект «Брак за сутки».

Благодаря такому сервису пары сами могут выбирать удобную дату для регистрации брака. Пожениться можно хоть и завтра, если в Загсе есть свободное время на проведение церемонии. В будущем это проблема тоже отпадёт, ведь эти функции планируется передать местным властям, возможно также нотариусам. Таким образом, увеличится количество регистраторов, на рынке создастся конкуренция. При этом качество услуг для граждан улучшится и не будет больше очередей на «роспись».

Похожие материалы

Песочная церемония на свадьбе
Песочная церемония на
Свадьба – мероприятие символичное, поэтому самые разнообразные свадебные церемонии настолько популярны. …
свадьба
Свадьба на продажу.
Одесские жених и невеста решили доказать всему миру, что можно устроить шикарную свадьбу и не потратить при этом ни копейки. …
свадьба
Сезон свадеб: невесты
Ближе к осени украинское село Волока становится центром сезонного паломничества невест. Почти в каждом здешнем дворе шьют свадебные платья и …

PrettyWoman.dn.ua