Свадьба бойца АТО и курсантки Академии сухопутных войск

Свадьба бойца АТО

Трогательная свадьба состоялась в стенах и во дворе военного-медицинского клинического центра Западного региона. Мужем и женой стали Екатерина и Сергей Ющенко.

Уже долгое время жених передвигается только на инвалидной коляске. С востока Украины прибыли на празднество родные и близкие влюбленной пары (за исключением родителей, которым далеко и тяжело добираться). Хлебом-солью, а также медом и шампанским чествовали молодую семью. После муж и жена записали свои самые заветные желанья и в воздушных шариках запустили их в полет.
Сергею сейчас 40-лет. Родился он в Сумской области, где освоил профессию строителя. Катя – обучалась в Национальной академии сухопутных войск. Сейчас молодые сияют счастьем, но за их спиной нелёгкие испытания. Знакомство их произошло в зоне АТО в Лисичанске (Луганская область). У них был общий друг, который и способствовал их первой встрече. Для Екатерины - Лисичанск родной город, поэтому она сообщила Сергею немало важной для действий в зоне АТО информации. Так поначалу они встречались только по делам, но теплое чувство между ними постоянно крепло. И через пару месяцев после знакомства Сергей признался ей в любви.

8 мая 2015 года случилась беда. Поблизости от села Крымского Сергей шёл вместе со своим товарищем. Тот не заметил растяжки, задел её ногой, в результате – взрыв… Тяжелораненого Сергея перевезли в Харьковский военный госпиталь, где его ждало несколько операций. Затем – снова операции, но уже во Львове. Сейчас он проходит курс реабилитации. Врачи воздерживаются от окончательного прогноза, но добавляют, что все же шанс на выздоровление есть. Главное, чтобы не был задет спинной мозг.
Его супруга говорит о своих мечтах: чтобы Серёжа вновь начал ходить, чтобы появилась у них возможность построить дом, а потом – завести 2-х детишек.
Подруги Сергея – волонтерки предложили провести выездную разновидность свадебной церемонии прямо во дворе госпиталя. Там был установлен белый шатер, в котором и собрались гости. Их развлекала ведущая праздника, а воздух был наполнен мелодиями приглашенного скрипача. Народу было очень много: и другие получившие инвалидность в АТО бойцы – тоже в инвалидных колясках, а также журналисты, врачи из госпиталя...
В небо запустили шарики сине-жёлтой расцветки. Молодоженам преподнесли каравай на вышитом рушнике, иконы... Известно, что это вторая свадьба в жизни Сергея Ющенко. От первого брака у него есть дочь, а также ещё и сын от гражданского брака.
Сергей рассказывает, что нынешняя жена полностью его понимает и всеми силами оказывает поддержку. Кстати, поначалу он запретил своим друзьям сообщать Екатерине что-либо о своём ранении. Тогда он ещё надеялся, что быстро встанет на ноги. Но все же она узнала… и нашла его в харьковском госпитале, после того как он приходил в себя после очередной операции.
Пока ещё молодожены не решили, где будут жить. Но подумывают о том, чтобы заняться строительством дома. Конечно, не о такой свадьбе мечтал Сергей. Думал, что будет она тихой и спокойной, в узком кругу родных. Но все же он чувствует себя счастливым, рядом с любимым человеком. Он советует всем бойцам, получившим ранения не терять надежды и... жениться. Потому что без поддержки, без второй половинки – очень тяжело.

Похожие материалы

свадьба
В Ялте есть
На IX Международной туристической выставке «Крым – круглый год» представитель Ялты Елена Юрченко заявила, что этот город можно смело считать …
Сколько стоит аренда автомобиля и кольца в Киеве
Сколько стоит аренда
О кольцах Если остановиться на простом свадебном кольце без дополнительных украшений, то оно обойдётся в 1 тыс. гривен; а если оно …
свадьба
Сезон свадеб: невесты
Ближе к осени украинское село Волока становится центром сезонного паломничества невест. Почти в каждом здешнем дворе шьют свадебные платья и …

PrettyWoman.dn.ua