«Брак за сутки» в Украине – данное новшество оценили уже 3 000 пар

Новая процедура «брак за сутки» на сегодня запущена в 6 украинских городах, и по ней поженились 3122 пары. Такую информацию озвучил Павел Петренко во время презентации результатов работы Минюста в прошедшем году.

Должностное лицо заявляет, что услугой можно воспользоваться в Северодонецке, Киеве, Одессе, Херсоне, Мариуполе, Львове. Сервис очень популярен, особенно в Херсоне, и городах, находящихся рядом с линией фронта – туда часто приезжают люди из временно оккупированных территорий.

Петренко отмечает, что это настоящий прорыв, так как целых 3 тысячи пар смогли пожениться тогда, когда захотели, а не по решению какого-то бюрократа, не отодвигая свои планы на счастливую семейную жизнь.

С его слов, также в этом году стартовал проект по оформлению свидетельств о рождении прямо в пределах родильного дома. Уже в 473 украинских родильных домах есть возможность зарегистрировать ребенка, не обращаясь в ЗАГС. Указанной инициативой воспользовались 86 000 родителей, то есть по новому порядку оформляется каждое четвертое свидетельство.

Похожие материалы

свадьба
Народная сваха женила
Удивительно, но Мунивер Темишева может насчитать более 10 тысяч свадеб, которые она провела за свою жизнь. Интересно и то, что …
свадьба
Зимние свадьбы. Красота
Каждый раз проходя мимо городского РАГСа с обилием свадебных кортежей возле него и поеживаясь от холода в 18-градусный мороз, я …
свадьба
Пара поженилась в
На днях днепропетровская журналистка Наталья Осипова и ее избранник Павел Мазничка связали себя узами брака в... шахте строящегося метро. Необычная …

PrettyWoman.dn.ua