«Брак за сутки» в Украине – данное новшество оценили уже 3 000 пар

Новая процедура «брак за сутки» на сегодня запущена в 6 украинских городах, и по ней поженились 3122 пары. Такую информацию озвучил Павел Петренко во время презентации результатов работы Минюста в прошедшем году.

Должностное лицо заявляет, что услугой можно воспользоваться в Северодонецке, Киеве, Одессе, Херсоне, Мариуполе, Львове. Сервис очень популярен, особенно в Херсоне, и городах, находящихся рядом с линией фронта – туда часто приезжают люди из временно оккупированных территорий.

Петренко отмечает, что это настоящий прорыв, так как целых 3 тысячи пар смогли пожениться тогда, когда захотели, а не по решению какого-то бюрократа, не отодвигая свои планы на счастливую семейную жизнь.

С его слов, также в этом году стартовал проект по оформлению свидетельств о рождении прямо в пределах родильного дома. Уже в 473 украинских родильных домах есть возможность зарегистрировать ребенка, не обращаясь в ЗАГС. Указанной инициативой воспользовались 86 000 родителей, то есть по новому порядку оформляется каждое четвертое свидетельство.

Похожие материалы

свадьба
О мужчинах, которые
Да-да, вы все правильно прочли. Именно ХОТЯТ, частица «не» перед этим словом не пропущена. Представьте себе, и такие бывают. Разумеется, …
Как свидетельнице невесты не замерзнуть на зимней свадьбе?
Как свидетельнице невесты
Зимняя стужа, определенно, не самое комфортное условие для проведения торжественного свадебного мероприятия. …
свадьба
Экс-министр обороны Анатолий
Светлана Гриценко, дочь народного депутата и бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, 14 декабря вышла замуж за 32-летнего Анатолия Шаповала. …

PrettyWoman.dn.ua