«Брак за сутки» в Украине – данное новшество оценили уже 3 000 пар

Новая процедура «брак за сутки» на сегодня запущена в 6 украинских городах, и по ней поженились 3122 пары. Такую информацию озвучил Павел Петренко во время презентации результатов работы Минюста в прошедшем году.

Должностное лицо заявляет, что услугой можно воспользоваться в Северодонецке, Киеве, Одессе, Херсоне, Мариуполе, Львове. Сервис очень популярен, особенно в Херсоне, и городах, находящихся рядом с линией фронта – туда часто приезжают люди из временно оккупированных территорий.

Петренко отмечает, что это настоящий прорыв, так как целых 3 тысячи пар смогли пожениться тогда, когда захотели, а не по решению какого-то бюрократа, не отодвигая свои планы на счастливую семейную жизнь.

С его слов, также в этом году стартовал проект по оформлению свидетельств о рождении прямо в пределах родильного дома. Уже в 473 украинских родильных домах есть возможность зарегистрировать ребенка, не обращаясь в ЗАГС. Указанной инициативой воспользовались 86 000 родителей, то есть по новому порядку оформляется каждое четвертое свидетельство.

Похожие материалы

Вышла замуж с трезубцем на груди Ирма Витовская
Вышла замуж с
Отечественная актриса театра и кино Ирма Витовская вышла замуж без лишнего пафоса. На днях стало известно, что звезда сериала "Леся …
Свадьба бойца АТО
Свадьба бойца АТО
Трогательная свадьба состоялась в стенах и во дворе военного-медицинского клинического центра Западного региона. Мужем и женой стали Екатерина и Сергей …
свадьба
Нигерийский полузащитник "Карпат"
Во львовских "Карпатах" на одного холостяка стало меньше. В четверг в строжайшей секретности узаконили свои отношения футболист Самсон Годвин и …

PrettyWoman.dn.ua