Как свидетельнице невесты не замерзнуть на зимней свадьбе?

Зимняя стужа, определенно, не самое комфортное условие для проведения торжественного свадебного мероприятия.

Но если молодожены собрались в ресторан для свадьбы под Киевом, где запланировали прогулку по всем достопримечательностям и обширную фотосессию, их друзьям и родственникам следует хорошо подготовиться к долгому пребыванию на морозе. Особенно актуально это для свидетелей, которые должны без устали сопровождать пару.

Вечерний наряд для зимней свадьбы

К зимней свадьбе свидетельница должна приобрести такой наряд, чтобы выглядеть изумительно и не пострадать от холода. Вечернее платье стоит подбирать из плотных тканей: парча, бархат и даже шерсть. Линейка теплых нарядов обычно не поражает широким ассортиментом, но при желании можно найти облачение по душе. Кроме того, теплый наряд можно сшить самостоятельно или на заказ в ателье.

Если же поиски теплого наряда не увенчались успехом, можно приобрести платье из традиционных тканей для вечера: шелк, атлас, шифон, гипюр. Не замерзнуть на улице поможет незаметное утепление. Идеальное условие для него – это длина платья в пол. Подол спрячет и зимние высокие сапоги, и теплые штаны или гетры.

Если платье средней длины или короткое, придется потерпеть холод. Ни в коем случае не стоит щеголять по морозу в туфлях, это рискованно для женского здоровья и не так эстетично, как может показаться.

Фотосессия для подружки невесты

Во время фотосессии теплое облачение свидетельницы может стать выгодным акцентом и сюжетной задумкой. Например, забавно выйдет сравнить свои сапожки или валенки с белыми туфельками невесты, приподняв подолы нарядов. Вообще не стоит волноваться по поводу неуместной и не торжественной одежды – умелый фотограф снимет пару и гостей так, чтобы не было видно некрасивых аксессуаров.

Не стоит бояться щеголять на прогулке в варежках, шапке или шляпе. Это также можно обыграть в свадебной фотосессии. Свидетельница со свидетелем будут интересно смотреться в шапочках контрастных цветов. Если у невесты много подруг, они могут надеть головные уборы всех цветов радуги.

Свита из свидетельниц

Если свидетельница у невесты не одна, и по новомодному обычаю все подружки облачены в одинаковые наряды, тут придется постараться. Свите стоит подобрать похожую друг на друга верхнюю одежду. Как вариант, арендовать несколько шубок или болеро в прокате. Белый полушубок невесты будет выгодно выделяться в окружении серых, розовых или черных мехов.

Бюджетный вариант – прикупить подружкам одинаковые палантины. Этот аксессуар пригодится им и в будущем и не сильно опустошит кошелек. Палантины отлично подчеркнут доминирующий цвет свадьбы или ее стиль. К примеру, расписные платки украсят девушек на празднике, построенном по исконно русским обычаям.

Даже утеплившись одеждой, не стоит забывать, что русская зима коварна. Рекомендуется отогреваться после прогулки не шампанским, как принято, а чаем из термоса. На морозе обязательно нужно двигаться: репетиция вечерней дискотеки здесь крайне уместна. А универсальное средство спасения от морозов – это объятия. На празднике любви они крайне уместны – как с любимыми молодоженами и подружками, так и со свидетелем.

Похожие материалы

свадьба
Украинские семьи стали
В прошлом году было зарегистрировано рекордно низкое количество разводов. Вообще тенденцию уменьшения количества разводов в украинском Минюсте подмечают уже 6-й …
Свадьба в стиле байкеров в Мариуполе
Свадьба в стиле
Классические свадебные традиции многим уже надоели, поэтому они стараются осовременить их на свой лад, внести нотки эксклюзива. Байкерские свадьбы выглядят …
свадьба
"4 свадьбы" -
 В телевизионном шоу "4 свадьбы", которое вышло в эфир на канале "1+1" 25 октября, победили молодожены из Крыма. Участницами на …

PrettyWoman.dn.ua