В Макеевке молодоженов учат тонкостям семейной жизни

Правилам семейной жизни учат в Макеевке. Прямо в ЗАГСе проходят тренинги для будущих молодоженов. На занятиях те, кто еще не расписался ,но уже пробуют себя в роли супругов и решают конфликтные ситуации. Эксперимент такой в области проходит впервые для того, чтобы сохранить новые семьи. По статистике, в городах региона треть браков заканчиваются разводами.

Тренинг в ЗАГСе проходил в торжественном зале для гостей - под арками - прямо перед входом в зал бракосочетаний.
 
Правда, молодые люди обучались правилам семейной жизни не в день своей свадьбы. А заранее - в день подачи заявления. Тренинг проводили впервые, а потому для женихов и невест - это было новостью. Молодых людей долго не могли уговорить после заполнения необходимых документов пройти в зал и потренироваться решать будущие проблемы. До этого социальные психологи консультировали в ЗАГСе пары, которые собрались разводиться, и хотя те шли к ним неохотно, все же, считают, это часто помогало склеить разбитую семью
 

"Приходили озлобленные друг на друга. А уходили, взявшись за руки, и говорили: "Где мы были раньше?". А всего-то и надо человеку, чтобы выслушали его, поняли его проблему, поставили себя на его место. Мы учим пары общаться, чего они не умеют, и проблемы решаются", - говорит Нина Ладанова - нач. отдела социальной работы ЦССМ.
 
Пластилиновые шарики на тренинге - это семейное счастье. Будущим мужьям и женам предлагают за него побороться.
 
"Часто молодые люди в порыве чувств забывают о том, что в их руках хрупкая вещь"-, говорит психолог.
 
Еще одна задача - разжать партнеру кулак. "Мужчины делают это силой, а достаточно просто попросить"-, говорит тренер. Усвоив простые истины в игре, молодожены обязательно вспомнят их в жизни, уверены психологи. Макеевский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи планирует проводить тренинги пока лишь раз в два месяца. Вместе с ними молодые пары консультируют врачи-гинекологи и наркологи. А в ЗАГСе ждут, что число пар, которые решили развестись, пойдет на убыль.

Похожие материалы

свадьба
Свадьба за 48
За двое суток жених и невеста должны своими силами в незнакомом месте организовать собственную свадьбу. Правда, за деньги программы. …
свадьба
Из-за кризиса украинки
Кризис подталкивает украинок чаще искать заморского мужа. Несколько крупных брачных агентств Киева, Донецка, Львова подтвердили нам такую тенденцию в последнее …
свадьба
4 возраста женщины
Для каждой женщины идеальный мужчина выглядит по-разному. Требования к кандидатам на руку и сердце дамы меняются с возрастом женщины, сменой …

PrettyWoman.dn.ua