Дарио Cрна пообещал жениться!

Накануне недавнего отборочного матча Хорватия—Украина Дарио Срна дал большое интервью загребскому еженедельнику «Истории». В нем капитан «Шахтера» признался, что в самое ближайшее время намерен узаконить отношения со своей давней подругой Мирелой Форич. «Да, мы скоро женимся, — сказал Дарио. — Но еще не решили, где будем жить. Может, в моем родном Метковиче, где я скоро дострою дом, может, в Сплите, где у меня много друзей, а может, и в Загребе, откуда родом Мирела».

Эту новость тут же вынесли на первые полосы многие хорватские издания, отмечая, что красивая история любви популярного футболиста и его подруги-экономиста, которая с небольшими перерывами продолжалась три с половиной года, приближается к своему счастливому концу. С Мирелой, в прошлом манекенщицей известного дома моды Midiken, а на тот момент студенткой факультета экономики загребского университета, Дарио впервые встретился в конце 2005 года. Произошло это в популярном загребском ночном клубе Ludnica, где футболисты сборной Хорватии отмечали выход в финальную стадию чемпионата мира в Германии, а компания, в которой была Мирела, собралась на свадьбу своей подруги — бывшей «Мисс мира» Бранки Бебич. Молодые люди сразу обратили внимание друг на друга. На их счастье рядом оказалась общая знакомая — Ива Балабан — жена Бошко Балабана, партнера Срны по сборной, которая их и познакомила.

Отношения Дарио и Мирелы развивались стремительно, хотя влюбленные и старались особо их не афишировать. Тем более что до недавнего времени они жили порознь: Дарио в Донецке, в большой (в 140 кв. м) квартире в центре города, предоставленной ему «Шахтером», Мирела — в Загребе. Но как только выпадала возможность, Срна старался хоть на несколько дней слетать на родину, Мирела также несколько раз приезжала в Украину. Вместе они проводили и все отпуска. Так, известно, что прошлый 2008 год пара встречала, катаясь на лыжах в австрийских Альпах, а 2009-й — в Нью-Йорке во время совместного путешествия по Соединенным Штатам (как признался тогда Дарио, проехать по Америке было мечтой его детства. — пжАвт.).

Справедливости ради стоит сказать, что в их отношениях были не только розы, но и шипы. Порой случались размолвки. Одна из них, накануне Рождества в декабре 2006-го, едва не привела к разрыву. Дарио и Мирела не общались несколько месяцев, но этого времени им оказалось вполне достаточно, чтобы понять — они уже не могут друг без друга. Любовь победила.

Два года назад Дарио наконец решил свить «семейное гнездышко». Он купил недостроенный дом в Калининском районе, на левом берегу Кальмиуса (в хорватских СМИ нашу реку почему-то упорно называют озером. — Авт.), и довел его до ума по своему вкусу. Интерьеры дома оформлял профессиональный стилист, которого футболисту посоветовали друзья. Как удалось узнать «Сегодня», большинство комнат в доме оформлены в белом цвете. Исключением стала лишь большая кухня в стиле хай-тек, выполненная в зелено-салатных тонах. Две ванные комнаты, в одной из которых установлено джакузи. Все постельное белье, шторы и даже полотенца подбирал дизайнер, т.е. все от одного человека, все выдержано в одном стиле, в одном духе.

Едва закончив строительство дома, Дарио перевез в него невесту. Случилось это в феврале нынешнего года, сразу после ответного матча с «Тоттенхэмом» в Кубке УЕФА. Мирела прилетела в Лондон, присутствовала на игре горняков с англичанами, а в Донецк они с Дарио вернулись уже вместе. Я летел тем чартером и помню, насколько тепло встретила команда появление на борту своего капитана в обществе миловидной девушки. С тех пор пара живет в столице Донбасса. Вместе с женами других футболистов «Шахтера» Мирела летала в Стамбул, чтобы поддержать своего любимого в главном матче жизни — финале Кубка УЕФА. А по окончании матча, как признался нам сам Дарио, она первой поздравила его с завоеванием престижного трофея.

Что касается даты свадьбы, то она еще не определена. Близкие друзья пары говорят, что, вероятно, это будет зависеть от результатов выступления хорватской сборной в отборе к ЧМ-2010.

Эдуард Кинзерский
www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Дарио Срна женился
В воскресенье капитан «Шахтера» Дарио Срна и его давняя подруга Мирела Форич узаконили свои отношения, поклявшись друг другу в вечной …

PrettyWoman.dn.ua