Днепропетровские пары женятся под водой и в органном зале

Нынешние молодые ищут новые идеи для торжественных церемоний.

Похоже, кризис не пугает молодых. В Днепропетровске полным ходом готовятся к свадебному сезону. Свадьбы играют и сейчас, но работники рагсов утверждают, что самый пик придется на сентябрь. В агентствах по организации праздников уже сбились с ног в поисках новых идея для организации торжества, ведь угодить современным молодоженам не так просто. Они хотят, чтобы главный день их жизни запомнился не только им, но и всем приглашенным. Выяснилось, что расписываться в стенах рагса — это вчерашний день.

Самым модным местом росписи в Днепропетровске стал Дом органной музыки. Православных молодоженов даже не смущает, что это бывший костел. Оказалось, что свадебные торжества здесь расписаны на полгода вперед. Виктор и Юлия Аксеновы женились под звуки органа три года назад. Правда, перед этим они все-таки расписались официально в Кировском рагсе, а уже после поехали на специальную церемонию в органный зал. Тогда за аренду бывшего костела взяли тысячу гривен. «Мы просто хотели, чтобы наша свадьба прошла не традиционно в загсе и кафе, а в красивых стенах, необычной обстановке», — рассказывает Юлия. Однако и тут не обошлось без происшествий. «В разгар церемонии к нам пришли незнакомые люди ругаться», — рассказывает Юлия. Оказалось, что это пожаловали представители католической общины и у них разговор к жениху и невесте. Незванные гости призвали всех расходиться по домам, мол, негоже устраивать свадебное пиршество в бывшем католическом храме.

Днепропетровские католики уже несколько лет борются с традицией гулять свадьбы в хоть и бывшей, но церкви. На администрацию органного зала их протесты никак не воздействуют. Празднование свадеб здесь уже поставили на поток. Теперь за аренду берут вдвое больше, но и список услуг увеличился: под орган танцуют вальс и воруют невесту. Юрий и Анжелика Самсоновы тоже отказались от традиционной свадебной церемонии. Бракосочетались они прямо в парке Шевченко, а на пиршество пригласили... всех днепропетровцев. Практически все гуляющие в парке люди были угощены тортом и шампанским. Идея такого празднования пришла в голову невесте: «Просто хотелось всем рассказать, что мы наконец-то муж и жена», — смеется девушка. Кстати, желающих поприсутствовать на чужом пиршестве оказалось немного. «Многие думали, что это шутка. Поэтому все оставшиеся яства нам пришлось самим доедать еще в течение недели», — говорит Юрий.

Еще одна пара молодоженов-экстремалов решила расписаться на дне Днепра. «Такой оригинальный способ они выбрали неспроста — оба профессиональные дайвингисты Ирина и Роман Ильницкие», — рассказал «Сегодня» организатор праздников Артем Порубов. Правда, парадные наряды перед погружением пришлось снять. Невесте оставили только фату. А вот свадьба Романа и Натальи Тациняк знаменита тем, что на свадьбе они увидели друг друга второй раз в жизни. До этого общались по интернету. Предложение жених сделал по телефону. Впервые молодые встретились, когда подавали заявление.

КРИЗИС ЖЕНИТЬБЕ НЕ ПОМЕХА. Оказывается, нынешний год для Днепропетровщины стал урожайным на свадьбы. В 2008 году к середине лета в области зарегистрировали 5,5 тысячи молодых пар, а в 2009-м эта цифра на тысячу больше. В облстате говорят, что браки стали крепче. Разводов в этом году почти на 800 меньше.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Победитель шоу "Зважені
Алик Закревский, ставший победителем второго сезона шоу "Зважені та щасливі", женился журналистке канала СТБ Татьяне Корытной. Об этом стало известно …
свадьба
Правила организации пышной
Пышные церемонии бракосочетания все так же популярны среди молодоженов несмотря на всю свою хлопотность и сложность в подготовке. И это …
свадьба
Новогодний подарок любимому
Декабрь – это тот месяц, когда не только лишь парни начинают задумываться над тем, что же подарить любимой девушке в …

PrettyWoman.dn.ua