Днепропетровские пары женятся под водой и в органном зале

Нынешние молодые ищут новые идеи для торжественных церемоний.

Похоже, кризис не пугает молодых. В Днепропетровске полным ходом готовятся к свадебному сезону. Свадьбы играют и сейчас, но работники рагсов утверждают, что самый пик придется на сентябрь. В агентствах по организации праздников уже сбились с ног в поисках новых идея для организации торжества, ведь угодить современным молодоженам не так просто. Они хотят, чтобы главный день их жизни запомнился не только им, но и всем приглашенным. Выяснилось, что расписываться в стенах рагса — это вчерашний день.

Самым модным местом росписи в Днепропетровске стал Дом органной музыки. Православных молодоженов даже не смущает, что это бывший костел. Оказалось, что свадебные торжества здесь расписаны на полгода вперед. Виктор и Юлия Аксеновы женились под звуки органа три года назад. Правда, перед этим они все-таки расписались официально в Кировском рагсе, а уже после поехали на специальную церемонию в органный зал. Тогда за аренду бывшего костела взяли тысячу гривен. «Мы просто хотели, чтобы наша свадьба прошла не традиционно в загсе и кафе, а в красивых стенах, необычной обстановке», — рассказывает Юлия. Однако и тут не обошлось без происшествий. «В разгар церемонии к нам пришли незнакомые люди ругаться», — рассказывает Юлия. Оказалось, что это пожаловали представители католической общины и у них разговор к жениху и невесте. Незванные гости призвали всех расходиться по домам, мол, негоже устраивать свадебное пиршество в бывшем католическом храме.

Днепропетровские католики уже несколько лет борются с традицией гулять свадьбы в хоть и бывшей, но церкви. На администрацию органного зала их протесты никак не воздействуют. Празднование свадеб здесь уже поставили на поток. Теперь за аренду берут вдвое больше, но и список услуг увеличился: под орган танцуют вальс и воруют невесту. Юрий и Анжелика Самсоновы тоже отказались от традиционной свадебной церемонии. Бракосочетались они прямо в парке Шевченко, а на пиршество пригласили... всех днепропетровцев. Практически все гуляющие в парке люди были угощены тортом и шампанским. Идея такого празднования пришла в голову невесте: «Просто хотелось всем рассказать, что мы наконец-то муж и жена», — смеется девушка. Кстати, желающих поприсутствовать на чужом пиршестве оказалось немного. «Многие думали, что это шутка. Поэтому все оставшиеся яства нам пришлось самим доедать еще в течение недели», — говорит Юрий.

Еще одна пара молодоженов-экстремалов решила расписаться на дне Днепра. «Такой оригинальный способ они выбрали неспроста — оба профессиональные дайвингисты Ирина и Роман Ильницкие», — рассказал «Сегодня» организатор праздников Артем Порубов. Правда, парадные наряды перед погружением пришлось снять. Невесте оставили только фату. А вот свадьба Романа и Натальи Тациняк знаменита тем, что на свадьбе они увидели друг друга второй раз в жизни. До этого общались по интернету. Предложение жених сделал по телефону. Впервые молодые встретились, когда подавали заявление.

КРИЗИС ЖЕНИТЬБЕ НЕ ПОМЕХА. Оказывается, нынешний год для Днепропетровщины стал урожайным на свадьбы. В 2008 году к середине лета в области зарегистрировали 5,5 тысячи молодых пар, а в 2009-м эта цифра на тысячу больше. В облстате говорят, что браки стали крепче. Разводов в этом году почти на 800 меньше.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Реалити-шоу «Холостяк» в
«Холостяк» - это украинская версия популярного американского шоу «The Bachelor», успешно дебютировавшего в 2002 году. В январе текущего года состоялась …
свадьба
Свадебные традиции крымских
О том, как татарские невесты готовятся к свадьбе, нам посчастливилось узнать на экскурсии-фестивале "Восточные ворота: АртПоле - Крым", который состоялся …
Ескина не шила платье на заказ
Ескина не шила
Купила готовый наряд. Откровенно говоря, платью я не стала придавать большого значения, - говорит Елена. Работы очень много, поэтому экс-депутат …

PrettyWoman.dn.ua