Светлана Луполчук и Сергей Поярков поженились в дельфинарии

2 августа харьковчане 33-летняя Светлана Луполчук и Сергей Поярков, 25 лет, женились в бассейне дельфинария. Свидетелями взяли дельфинов Виту и Геркулеса. Стоимость такой свадьбы составляла 800 грн

Звукорежиссер Харьковского театра имени Пушкина Светлана и программист Сергей хотели, чтобы их свадьба не была похожа на другие.

— Я мечтала в воздухе расписаться, — говорит женщина. — Для этого нужно было прыгнуть с парашютом. Сергей вроде сначала согласился, а за день до этого испугался.

До свадьбы влюбленные встречались два года. Познакомились на пикнике с шашлыками, у реки Южный Буг на Виннитчине, откуда Светлана родом.

4 июня пара побывала на представлении в местном дельфинарии. Животные так понравились влюбленным, что они решили взять их за свидетелей.

— Родители нас поддерживали. Им понравилось, что праздник пройдет без стандартных пьянки и драки в конце, — добавляет Сергей. — Первая свадьба с дельфинами в воде была на Багамах. Мы в Интернете нашли. Но там молодые в аквалангах погружаются под воду и расписываются. А в бассейне — мы первые в мире.

1 августа пара расписалась в Загсе.

— Там поставили формальные подписи, и все. А главное уже происходило в дельфинарии.

Молодые пригласили 24 гостей. Погрузились в морскую воду бассейна и под марш Мендельсона поплыли к импровизированной книге росписей.

— Нам дали кисточки с желтой, красной и синей гуашевой краской, — вспоминает женщина. — Мы подплыли к картине и поставили подписи. Раньше в цирковом шоу дельфины тоже рисовали кисточками, которые держали во ртах. Геркулес с Викой легко поставили свои подписи.

Из свадебных атрибутов у молодых были диадема невесты и букет. Обручальные кольца им подавали дельфины на резиновых мячиках. Животные плескали плавниками, когда влюбленные надевали обручальные кольца друг другу на пальцы.

Сергей и Светлана вместе с дельфиньей парой танцевали вальс. После возгласов ”горько” Вита зазвенела в колокольчик.

— Нам уже звонили и интересовались, где можно так же расписаться, — говорит Светлана. — Мои знакомые много лет в браке. Но когда увидели нашу церемонию, решили годовщину свадьбы в бассейне отпраздновать.

— Мой телефон уже красный, — жалуется менеджер Харьковского дельфинария 31-летний Александр. — Теперь вся Украина хочет с дельфинами жениться. Но у нас график, репетиции. Чаще трех раз в месяц женить не можем. Придется молодым в очередь становиться. Три дня тому назад из Одессы звонили. Хотели права на организацию таких свадеб купить. Говорю: ”Какие права? Если хотите, то жените”.

Свадебное путешествие Светлана и Сергей проведут на берегу реки Днестр на Виннитчине.

www.gazeta.ua

Похожие материалы

свадьба
Украина хочет праздновать
Православная общественность Севастополя намерена обратиться к жене президента Украины Людмиле Янукович с просьбой о содействии в установлении нового национального праздника …
свадьба
Молодоженам - бесплатный
Началось лето – время свадеб. Уже сейчас в ЗАГСах ажиотаж, а Киев превратился в город невест: каждые выходные в парках …
свадьба
Свадьба на продажу.
Одесские жених и невеста решили доказать всему миру, что можно устроить шикарную свадьбу и не потратить при этом ни копейки. …

PrettyWoman.dn.ua