Светлана Луполчук и Сергей Поярков поженились в дельфинарии

2 августа харьковчане 33-летняя Светлана Луполчук и Сергей Поярков, 25 лет, женились в бассейне дельфинария. Свидетелями взяли дельфинов Виту и Геркулеса. Стоимость такой свадьбы составляла 800 грн

Звукорежиссер Харьковского театра имени Пушкина Светлана и программист Сергей хотели, чтобы их свадьба не была похожа на другие.

— Я мечтала в воздухе расписаться, — говорит женщина. — Для этого нужно было прыгнуть с парашютом. Сергей вроде сначала согласился, а за день до этого испугался.

До свадьбы влюбленные встречались два года. Познакомились на пикнике с шашлыками, у реки Южный Буг на Виннитчине, откуда Светлана родом.

4 июня пара побывала на представлении в местном дельфинарии. Животные так понравились влюбленным, что они решили взять их за свидетелей.

— Родители нас поддерживали. Им понравилось, что праздник пройдет без стандартных пьянки и драки в конце, — добавляет Сергей. — Первая свадьба с дельфинами в воде была на Багамах. Мы в Интернете нашли. Но там молодые в аквалангах погружаются под воду и расписываются. А в бассейне — мы первые в мире.

1 августа пара расписалась в Загсе.

— Там поставили формальные подписи, и все. А главное уже происходило в дельфинарии.

Молодые пригласили 24 гостей. Погрузились в морскую воду бассейна и под марш Мендельсона поплыли к импровизированной книге росписей.

— Нам дали кисточки с желтой, красной и синей гуашевой краской, — вспоминает женщина. — Мы подплыли к картине и поставили подписи. Раньше в цирковом шоу дельфины тоже рисовали кисточками, которые держали во ртах. Геркулес с Викой легко поставили свои подписи.

Из свадебных атрибутов у молодых были диадема невесты и букет. Обручальные кольца им подавали дельфины на резиновых мячиках. Животные плескали плавниками, когда влюбленные надевали обручальные кольца друг другу на пальцы.

Сергей и Светлана вместе с дельфиньей парой танцевали вальс. После возгласов ”горько” Вита зазвенела в колокольчик.

— Нам уже звонили и интересовались, где можно так же расписаться, — говорит Светлана. — Мои знакомые много лет в браке. Но когда увидели нашу церемонию, решили годовщину свадьбы в бассейне отпраздновать.

— Мой телефон уже красный, — жалуется менеджер Харьковского дельфинария 31-летний Александр. — Теперь вся Украина хочет с дельфинами жениться. Но у нас график, репетиции. Чаще трех раз в месяц женить не можем. Придется молодым в очередь становиться. Три дня тому назад из Одессы звонили. Хотели права на организацию таких свадеб купить. Говорю: ”Какие права? Если хотите, то жените”.

Свадебное путешествие Светлана и Сергей проведут на берегу реки Днестр на Виннитчине.

www.gazeta.ua

Похожие материалы

свадьба
На "Донбасс Арене"
Сегодня на пятизвездочном донецком стадионе произошло необычное событие. На Донбасс Арене состоялась первая свадьба. Сотрудник стадиона с новоиспеченной супругой исполнили …
Енакиево. На площади благословили молодоженов
Енакиево. На площади
Праздновать День города енакиевцы начали еще с ночи. Именно так, «Ночь в музее космонавта Георгия Берегового», называлось общение с ожившей …
свадьба
Невесты всех времен
40 девушек в возрасте от 5 до 37 лет приняли участие в ежегодном ялтинском форсаже невест. Участницы собрались чтобы продемонстрировать …

PrettyWoman.dn.ua