Свадьба на продажу. Рецепт бесплатного торжества

Одесские жених и невеста решили доказать всему миру, что можно устроить шикарную свадьбу и не потратить при этом ни копейки. Будущие молодожёны — маркетолог и копирайтер — отнюдь не нищие, просто экономные, да к тому же большие оригиналы.

С будущими молодожёнами мы договорились встретиться в горсаду. Потому что именно здесь, а не в ресторане, будет проходить свадьба. Как поётся: наша крыша — небо голубое и так далее.

Свадьба на продажу вызвала в городе настоящий резонанс. Как же это можно — продать свадьбу, возмущённо восклицают одни. Как же это сделать? — интересуются другие. О том, как превратить обычную свадьбу в пиар-проект, рассказывает невеста.

Наталья Ковригина, продаёт свою свадьбу: сама церемония, наша клятва — мы будем произносить на фоне стены с логотипом спонсора, недавно мы обклеили нашу машину, и планируем размещать на ней логотипы наших спонсоров, тех кто разделяет наши ценности.

За свадьбу платят спонсоры — а взамен, хотят лишь пиара. Но для этого нужно, чтобы баннеры увидели десятки тысяч глаз — поэтому предприимчивой паре нужно было придумать что-то необычное, чтобы привлечь СМИ. И вот обыкновенная свадьба трансформировалась в беспрецедентную пиар-акцию.
— нам кажется, что это придумали мы — потому что прецедентов до этого не было.

Виктор Шолошенко, продаёт свою свадьбу: поэтому мы решили сделать свою свадьбу безалкогольной, и показать, что это, как минимум, — нормально. Так как сегодня, к сожалению, информационный повод — безалкогольная свадьба, не вызывает большого резонанса в СМИ, мы решили дополнить этот проект информационным поводом, так как мы люди из рекламной сферы, мы разработали ещё несколько информационных поводов: первое — это свадьба без денег.

Единственное, за что заплатят молодожёны — это выездная роспись в беседке горсада. На свадьбе будет лёгкий фуршет, тосты со стаканчиками сока, музыка, танцы. Мероприятие запланировано такого масштаба, что город придал ему статус «народного гуляния». Ожидается до двух тысяч гостей.

Наталья Ковригина, продаёт свою свадьбу:
— а что будет, если на вашу свадьбу пойдёт дождь — ведь это осень?
— да, это осень, но есть такая примета — что это к счастью.

Вся информация о подготовке к свадьбе выкладывается в интернет — он-лайн дневник также пестрит информацией о спонсорах.

Виктор Шолошенко, предприимчивый жених, не потратит на свою свадьбу ни копейки: дальше это сайт может стать основой для тех, кто тоже захочет организовать безалкогольную свадьбу или проделать такую, я бы сказал, аферу, как мы.

Будущие молодожёны привыкли к удивлению, которое вызывает их идея продать свадьбу. Как бы там ни было — свадьба один из немногих сакральных моментов в жизни человека, так же как смерть или рождение. А деньги и торговля в нашем менталитете неразрывно связаны с чем-то низменным, далёким от вечных ценностей.

Наталья Ковригина: нас обвиняют в том, что мы просто захотели провести свадьбу на шару. Отвечаю, что если бы мы хотели просто бесплатную свадьбу, мы бы обратились в алкогольные или табачные компании и нам бы помогли деньгами — я в этом просто уверена.

Отвечая на град вопросов, далеко не всегда приятных, ребята спокойны. Они уже давно привыкли вести эту дискуссию в блогосфере. Молодожёны бросают обществу вызов, и готовы на него отвечать. На сегодня общественная жизнь закончилась. А завтра — невеста будет выбирать туфли от спонсора, тоже под прицелами телекамер.

Туфли на свадьбу должны быть прежде всего практичными — считает жених. Цена не важна, ведь это бесплатно. Кстати, ребята ждут вас на свадьбу. В субботу — 5-го сентября в горсаду в 12 часов.

— это будет шоу мирового уровня. Я думаю, что свадьбы звёзд будут просто нервно курить в углу.

www.atv.odessa.ua

Похожие материалы

свадьба
Лилия Ребрик и
В минувшую пятницу состоялось бракосочетание известной телеведущей Лилии Ребрик и хореографа и танцора Андрея Дикого. …
свадьба
Экс-солистка "ВИА Гра"
Певица уже готова сочетаться законным браком со своим возлюбленным-бизнесменом. Сексуальная экс-"ВИА Гра" говорит, что уже готова к роли жены. Тем …
свадьба
Крымскотатарским парам жениться
Любопытно, но организация свадьбы для крымскотатарской пары обходится молодоженам в сумму от 50-ти тысяч гривен, что можно прировнять к 20 …

PrettyWoman.dn.ua