Молодожены экономят на гостях и бегут за город

Накануне очередной зеркальной даты — 9.09.09 — Киев готовится к свадебному буму. Как писала «Сегодня», в этот день в столице сочетаются браком втрое больше киевлян, чем обычно! Центральный РАГС даже продлит свою работу до 18 часов, хотя по графику в среду они работают только до часу. Только вот теперь заработать на буме сложно — молодожены предпочитают антикризисные, то есть, экономные свадьбы. У агентств даже появились спецпредложения.

«Экономвариант у нас стоит всего 20 тысяч гривен. Это немного. За эти деньги обеспечим аренду зала на 30 человек, две машины, музыку с диджеем, тамаду и официантов. Правда, еда будет стоить дополнительные 250 гривен на человека, куда входит водка и вино», — рассказал «Сегодня» старший менеджер фирмы, которая организовывает антикризисные свадьбы, Сергей Полосенко. Бизнес-вариант стоит 40 тыс. грн.: 4 машины, зал на 70 мест и музыкальная программа, правда, без звезд.

Чтобы сэкономить, больше невест стали брать платье напрокат, а не покупать или шить. «У нас цены аренды платья от тысячи до 5 тысяч гривен, причем взять наряд можно даже на пять дней. Клиентов стало больше, ведь новые платья на 2—3 тысячи дороже, чем прокатные», — рассказала «Сегодня» Наталья из салона проката и покупки платьев на улице Мазепы.

Экономят молодые нынче и на количестве приглашенных. «Сейчас не модно делать банкет на 100 человек. Все чаще заказывают стол на 25—50 человек. В центре Киева никто снимать помещение не хочет. Выезжают в область, где арендуют кафе на природе, это дешевле», — делится тамада Алексей Митров. Например, кафе на Подоле на 30 гостей стоит от 200 гривен на человека, без напитков. А за городом можно найти вариант не хуже, а то и лучше, за 100 грн.

Тамаду же можно заказать на любой кошелек — от 800 гривен за вечер до нескольких тысяч долларов. Тамады рассказывают, что в последнее время очень сильно вырос рынок предложений, видимо, из-за того, что многие актеры нынче подрабатывают на свадьбах. Поэтому каждый борется за клиента, предлагая различные сценарные изыски: оригинальные конкурсы и шоу.

НЕ ЛУЧШАЯ ДАТА. Для тех, кто не успел подать заявление на 9 сентября, есть хорошие новости — астрологи уверяют, что день не очень благоприятен для новых начал. «С 7 сентября по 29 из-за положения Меркурия лучше не подписывать документов и ничего не начинать», — говорит «Сегодня» нумеролог Елена Осипенко. Лучше попытать счастья, например, 10.10.2010...

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Главный раввин Украины
Как стало известно «Сегодня», во вторник главный раввин Украины Моше Асман женит своего старшего сына, 21-летнего Йоэля Нахмана Асмана, на …
свадьба
Урожайная осень в
2012 год является високосным, а значит не совсем удачным для браков, как считают в народе. Поэтому все желающие расписаться в …
Выбираем кортеж на свадьбу
Выбираем кортеж на
 Свадебный день является одним из наиболее важных в жизни каждого человека, и так хочется, чтобы этот праздник был светлым и …

PrettyWoman.dn.ua