Молодожены экономят на гостях и бегут за город

Накануне очередной зеркальной даты — 9.09.09 — Киев готовится к свадебному буму. Как писала «Сегодня», в этот день в столице сочетаются браком втрое больше киевлян, чем обычно! Центральный РАГС даже продлит свою работу до 18 часов, хотя по графику в среду они работают только до часу. Только вот теперь заработать на буме сложно — молодожены предпочитают антикризисные, то есть, экономные свадьбы. У агентств даже появились спецпредложения.

«Экономвариант у нас стоит всего 20 тысяч гривен. Это немного. За эти деньги обеспечим аренду зала на 30 человек, две машины, музыку с диджеем, тамаду и официантов. Правда, еда будет стоить дополнительные 250 гривен на человека, куда входит водка и вино», — рассказал «Сегодня» старший менеджер фирмы, которая организовывает антикризисные свадьбы, Сергей Полосенко. Бизнес-вариант стоит 40 тыс. грн.: 4 машины, зал на 70 мест и музыкальная программа, правда, без звезд.

Чтобы сэкономить, больше невест стали брать платье напрокат, а не покупать или шить. «У нас цены аренды платья от тысячи до 5 тысяч гривен, причем взять наряд можно даже на пять дней. Клиентов стало больше, ведь новые платья на 2—3 тысячи дороже, чем прокатные», — рассказала «Сегодня» Наталья из салона проката и покупки платьев на улице Мазепы.

Экономят молодые нынче и на количестве приглашенных. «Сейчас не модно делать банкет на 100 человек. Все чаще заказывают стол на 25—50 человек. В центре Киева никто снимать помещение не хочет. Выезжают в область, где арендуют кафе на природе, это дешевле», — делится тамада Алексей Митров. Например, кафе на Подоле на 30 гостей стоит от 200 гривен на человека, без напитков. А за городом можно найти вариант не хуже, а то и лучше, за 100 грн.

Тамаду же можно заказать на любой кошелек — от 800 гривен за вечер до нескольких тысяч долларов. Тамады рассказывают, что в последнее время очень сильно вырос рынок предложений, видимо, из-за того, что многие актеры нынче подрабатывают на свадьбах. Поэтому каждый борется за клиента, предлагая различные сценарные изыски: оригинальные конкурсы и шоу.

НЕ ЛУЧШАЯ ДАТА. Для тех, кто не успел подать заявление на 9 сентября, есть хорошие новости — астрологи уверяют, что день не очень благоприятен для новых начал. «С 7 сентября по 29 из-за положения Меркурия лучше не подписывать документов и ничего не начинать», — говорит «Сегодня» нумеролог Елена Осипенко. Лучше попытать счастья, например, 10.10.2010...

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Модные обувные тренды
Свадебная мода постоянно развивается и вот уже традиционные белые или кремовые туфли невесты меняются на яркие и смелые босоножки на …
свадьба
Черновецкий подарил жене
Мэр Леонид Черновецкий, как узнала «Сегодня», сдержал слово и подарил в честь свадьбы секретарю Киеврады Олесю Довгому и его супруге …
свадьба
Браки понарошку на
В селе Перевальное, что в урочище Кизил-Коба, на Ивана Купала состоялся целый свадебный марафон. Всех желающих женили, выдавали свидетельство о …

PrettyWoman.dn.ua