Петр Симоненко и его молодая супруга тайно сыграли свадьбу

Полгода назад лидера КПУ обвиняли едва ли не во всех смертных грехах: бросил жену, ушел к молодой журналистке, которая родила ему внебрачную дочь. В общем, нарушил коммунистические принципы.

Развод Петра Симоненко был громким и болезненным, но закончился хеппи-эндом в эту субботу. 57-летний Симоненко и его молодая избранница Оксана Ващенко наконец поженились.

По словам Оксаны, свадьба прошла тихо и скромно. Минимум гостей (всего в дорогой ресторан «Триполье», который, кстати, любит и президент Ющенко, съехались около 20 человек) и никакого пафоса.

- Мы расписались в Дарницком загсе, - рассказывает Оксана. - Потом, как и принято, поехали по Киеву фотографироваться, после отправились в «Триполье». Наши гости прибыли в ресторан чуть раньше и приготовили красивый подарок: сначала вылепили из глины вместе с местным гончаром настоящий украинский глечик, а потом написали на нем свои пожелания. Там даже есть какие-то рисунки нашей 8-месячной дочери Машеньки!

- А кто из известных людей пожаловал к вам на праздник?

- Практически никого. В основном приехали родные: мои родители, брат, крестные Маши, сестра Петра Николаевича. Были несколько однопартийцев, но для большинства коммунистов наша свадьба будет сюрпризом. Мы практически никому ничего не говорили.

- На традиционную свадьбу часто приглашают тамаду. А как все происходило у вас?

- Тамады не было. Был человек, который ставил приятную музыку. В основном танцевали под лирические песни 70-80-х годов. Но были и более старые хиты. Больше всего запомнились медленные танцы под Фрэнка Синатру.

- Что вам дарили, если не секрет?

- Самые обычные свадебные подарки: постельное белье, вазы, посуду... Но мы тоже не остались перед гостями в долгу: после праздника я вручила им все живые цветы, которыми был украшен зал. А еще мы подарили каждому гостю оберег - «трипольскую бабу». Говорят, что эти фигурки приносят семейное счастье.

- А каким подарком порадовал вас Петр Николаевич? Может, устроит запоминающийся медовый месяц?

- Над подарками мы особо не задумывались. Просто выбрали друг другу красивые кольца. А о медовом месяце сейчас не может быть и речи - на носу выборы. Так что отдохнуть нам удастся только зимой, а возможно, и следующим летом. Хотя я с удовольствием съездила бы в Карпаты.

- Бывшая супруга Петра Николаевича - Светлана - была категорически против вашего союза. Оспаривала развод и многие ваши высказывания в прессе. Ей не удалось испортить вам праздник?

- Ни в коем случае. Развод оформлен и оспариванию уже не подлежит. Суды по публикациям в прессе по-прежнему идут. Но у меня нет никакого желания их обсуждать.

www.kp.ua

Похожие материалы

Мариупольцы жалуются на дороговизну услуг ЗАГСа
Мариупольцы жалуются на
 Там их убеждают провести обряд подороже, чем вообще отбивают всякое желание расписыватьсяВ Мариуполе молодая пара, решив скрепить свои отношения узами …
свадьба
Апельсиновая свадьба
На что еще так похоже знойное и солнечное лето, как на оранжевый и сочный апельсин? Если ваша свадьба запланирована на …
свадьба
В Днепропетровске все
В Днепропетровске все чаще вступают в брак в зрелом возрасте. Как объяснила «Комсомолке» начальник Индустриального отделения ЗАГСа Людмила Сидельцева, молодые …

PrettyWoman.dn.ua