Дончане отходят от канонов советских свадеб

В Донецке  все больше необычных свадеб. Работников загсов уже не удивляют невесты в коротких платьях и джинсах. Самые же запоминающиеся, так называемые,  стилизованные свадьбы, когда жених, невеста и даже гости изображают каких-либо известных персонажей.

"Аня и Миша  еще до встречи друг с другом мечтали о необычной свадебной церемонии.  Оба -  поклонники клубного танцевального движения. Познакомились на летнем музыкальном фестивале "Казантип", который и вдохновил ребят на необычную свадьбу. Например, наряды для торжества они выбрали официальные, и, одновременно,  пляжные - гавайская рубашка-смокинг у жениха и яркие аксессуары у невесты", - сообщают макеевские журналисты.
 
Миша говорит, что на церковное венчание, которое состоится несколько позже, они придут в нарядах более строгих. "У алтаря все должно быть серьезно", - считает новоиспеченный муж.
 
Катя и Дима  бракосочетались в центральном  загсе Донецка. Их свадебные наряды  родом из японского мультфильма "Наруто". Идея необычной церемонии пришла влюбленным спонтанно. Говорят: "Неожиданно захотелось чего-то необычного".  Так как и жених, и невеста увлекались японским мультфильмом, решили воплотиться в близких по духу мультяшных персонажей.
 
Кимоно для невесты и дружки,  плащи для жениха и шафера заказывали в Сингапуре. Родители отнеслись к идее анимационной церемонии  почти спокойно.
 
"Они за 21 год моей жизни привыкли, что я могу почудить, мама еще пробовала что-то говорить по поводу французских платьев, папа молчал, потому что он сам флэш-мобер, и мама в итоге сказала: "Ладно, французское платье одену я, и буду стоять как скромная отрешенная невеста",- говорит Екатерина, участница необычной свадебной церемонии.
 
Руководитель донецкого дворца бракосочетаний говорит:  что необычные свадебные церемонии бывают у них нечасто, но запоминаются надолго. Чаще всего отличаются от привычных те браки, где жених или невеста  иностранцы.  

"Были у нас граждане Швеции, которые были в своих национальных костюмах, такие сумочки из лисы были у них пристегнуты. Был у нас один полицейский, не помню из какой страны, был одет в свою форму", - рассказывает Люцина Гудзенко, начальник Донецкого городского отдела регистрации актов гражданского состояниия.
 
Наряд новобрачных значения не имеет, подтверждают в загсах, регистрация состоится и в торжественной, и в простой, и в необычной одежде. И какой стиль церемонии выбрать - личное дело жениха и невесты.

www.novosti.dn.ua

Похожие материалы

свадьба
Лучшие свадебные платья
Похоже, отходит волна свадеб. Как пишет VIP, на днях женился самый старший из заявленных на этот сезон женихов Петр Симоненко.
свадьба
Мисс Украина выходит
Александра Николаенко - президент национального конкурса ?Мисс Украина-Вселенная? - выходит замуж за 72-летнего американского миллиардера Фила Раффина, друга и партнера …
свадьба
Светлана Луполчук и
2 августа харьковчане 33-летняя Светлана Луполчук и Сергей Поярков, 25 лет, женились в бассейне дельфинария. Свидетелями взяли дельфинов Виту и …

PrettyWoman.dn.ua