В Днепре молодая пара на весь город отгуляла развод

Пара днепропетровцев доказала, что развод может быть гораздо веселее свадьбы. Оглушительные сигналы автомобильного кортежа разрушили спокойное утро тихого жилмассива Западный. «Никак, свадьба едет... Хотя сегодня ж день разводов», — удивилась продавец Мария, торгующая овощами недалеко от здания Ленинского рагса. Тем временем загадочный кортеж стремительно пронесся мимо.

Весело развевались на ветру необычные украшения авто — туалетная бумага и... резиновые изделия народного потребления №1. А за первым авто, подскакивая на каждом ухабе и вываливаясь в пыли, волочилась подушка-сердечко. Наконец удивительная кавалькада остановилась и из машин стали выходить не менее удивительные персонажи. «Цирк приехал!» — смеясь, сказала проходящая мимо старушка, увидев водителя в маске монстра и его пассажира с крыльями купидона. «Нет, бабуля, это просто развод!» — деловито ответил «монстр». Выяснилось, что молодая семья решила развестись в торжественной обстановке.

РАЗВОД И ДВЕ НЕВЕСТЫ. Такого развода, как был у Алексея и Анжелы, Ленинский рагс еще никогда не видел. На крыльцо здания высыпали все сотрудники находящегося здесь же почтового отделения. А бегущие по своим делам люди останавливались и, забыв обо всем на свете, с интересом наблюдали за действом. А посмотреть было на что: под заунывный марш, исполняемый на гармошке, супруги предстали перед народом. «Ой! А чего невест-то две?» — пронесся вопрос по смутившейся толпе. «Так это, небось, с одной разводится, на другой женится», — высказала предположение одна из «зрительниц». «Вот жаль, ведь обе красавицы писаные! Надо было одну невесту сделать несимпатичной, подмалевать. А то прям сердце разрывается», — не удержалась от комментария сердобольная старушка. Но сокрушалась она зря, ведь, как оказалось, обе девушки в подвенечных нарядах были просто ряжеными гостьями.

СВАДЬБА НАОБОРОТ. «Развод, по сути, тоже праздник. Как свадьба, только наоборот», — считает экс-супруг Алексей. Пожалуй, эти слова стали символом всего мероприятия. Ко входу в здание рагса друзья разложили не красную ковровую дорожку, а клеенчатую магазинную растяжку с написанными словами «Добро пожаловать!» Вместо традиционных свадебных хлеба-соли здесь угощались хлебом-пивом. А после того как пара официально расторгла брак, друзья осыпали Алексея не пшеницей, а настоящей холостяцкой пищей — пельменями из супермаркета и поливали его не дорогим шампанским, а пивом. Как рассказал «Сегодня» Алексей, после первого не совсем удачного опыта семейной жизни теперь он стал относиться к этому вопросу серьезнее: «Думаю, что теперь я более благоразумно буду подходить к браку. Всем советую, прежде чем связать себя с человеком официально, стоит просто пожить некоторое время вместе и проверить свои чувства».

НОВЫЕ ТРАДИЦИИ. Как и на свадьбе, на этом разводе была обширная программа. Сразу же после выхода из рагса экс-супруг бросил «разводной» букет в толпу своих друзей. Причем, следует заметить, что не все гости захотели стать его обладателем. Дальнейший маршрут ребят лежал на Комсомольский остров. «Там мы найдем наш замок, который повесили в день свадьбы. Теперь надо ж его спилить» — поделился с нами планами Алексей.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Первая свадебная выставка
15, 16, 17 апреля состоится грандиозное событие для всех влюбленных – Первая свадебная выставка европейского уровня WEDDING STYLE 2011! …
свадьба
В прошлом году
В 2009 году было зарегистрировано 29,3 тыс. браков, что на 1,9% меньше, чем за предыдущий год, несмотря на то, что …
свадьба
Основные причины недовольства
Согласно опросам, проведенным среди новоиспеченных супругов, многие выразили свое недовольство прошедшей свадьбой в той или иной степени. …

PrettyWoman.dn.ua