В Харькове сыграли велосвадьбу

В пятницу по улицам Харькова проехал необычный свадебный кортеж. Жених и невеста, оседлав велосипеды, с ветерком прокатились с проспекта Ленина в Дзержинский РАГС.

Сопровождал молодых эскорт велосипедистов с разноцветными воздушными шарами и коробками конфет.

Зеваки высовывались из окон, прохожие замирали с открытыми ртами, а автомобилисты приветствовали экстремальную свадьбу, дружно нажимая на клаксоны. Еще бы — такое увидишь нечасто. Невеста с жемчужной диадемой на голове, в белоснежном воздушном платье «в пол», темных велосипедных перчатках и белых спортивных туфельках лихо крутила педали, не отставая от жениха, облаченного в светлые полосатые брюки, подвернутые до колен, нарядную рубашку навыпуск и гламурный шейный платок.

Заядлые велотуристы Ольга и Андрей познакомились два года назад — во время ночных «покатушек». И с тех пор не расставались.

— Идея сыграть необычную свадьбу витала в воздухе достаточно давно, еще с самого нашего знакомства. У нас такой стиль жизни — все время в движении, с экстримом, — говорит Ольга. — Решив расписаться, мысль об обычной, традиционной свадьбе откинули сразу же. Мы хотели, чтобы это событие превратилось в наш и только наш праздник, который бы запомнился навсегда.

— Очень радует, что нас приехали поддержать столько ребят, даже не ожидали увидеть такое количество единомышленников, рассчитывали, честно говоря, максимум человек на десять, — светится от счастья Андрей. — И с погодой безумно повезло, еще вчера вечером мы боялись, что ничего не выйдет, и придумывали альтернативные варианты на случай дождя.

Елена Колесник, прикатившая поддержать «коллег», говорит, что еще не замужем и тоже мечтает сочетаться браком каким-нибудь экстремальным способом.

— Я этих людей не знаю, — признается девушка, украшая своего «железного коня» красными шариками в виде сердечек. — О свадьбе узнала из сообщения на туристическом интернет-форуме и решила поддержать классную инициативу, потому что сегодня велосипедисты — это очень большая и дружная семья.

Мама жениха идею детей одобрила, хотя сама абсолютно не умеет ездить на велосипеде.
— Я считаю, что наши дети замечательные, самые любимые, я ими горжусь и готова поддержать всяческие их начинания, — говорит Ирина.

Мама невесты к велоинициативе детей отнеслась с некоторой опаской и до последнего надеялась, что молодые передумают и сыграют-таки традиционную свадьбу. Хотя призналась, что к нестандартным церемониям ей не привыкать.

— Бракосочетание старшего сына можно назвать обычным лишь с большой натяжкой, — смеется Галина. — Они сами все организовали, а невеста сына облачилась в черный кожаный брючный костюм.

А вот бабушки и дедушки молодых, похоже, были просто в шоке. Явившись на велотусовку с огромными букетами цветов, они, по всей видимости, даже не догадывались, какой сюрприз приготовили им любимые внуки.

— Свадьбу своей внучки представляла как угодно, но только не на велосипеде. Понятия не имею, как им пришла в голову такая идея, — растерянно разводит руками Елена Абрамовна. — Ладно, посмотрим, что из этого выйдет. Самое главное, что они так решили, что им так хорошо.

Дедушка настроен более оптимистично и держится бодрячком:

— Нормально, на велосипедах — это очень необычно и интересно. Я и сам не прочь прокатиться, — говорит Афанасий Иванович. — Мы сначала, конечно, немного растерялись, а потом согласились с молодежью.

А уже вечером молодожены с друзьями отправились на два дня в Крым. Продолжаться свадьба будет в горах — с рюкзаками, палатками и молодежным «капустником».

Жених и невеста

Ольга в этом году окончила Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, получив профессию медицинского физика. Второй месяц работает в одном из харьковских НИИ. 

Андрей в прошлом году окончил механико-математический факультет Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина, работает программистом.


Женихи и невесты шокируют РАГСы

В июле этого года состоялась свадьба в Харьковском дельфинарии. Молодожены обменялись кольцами прямо в воде. Дельфины с помощью кисточки и красок расписались первыми, после них свои подписи поставили жених и невеста.
Нередко в Харькове случаются и байкерские свадьбы. Молодые, как правило, весь день ездят на мотоциклах в сопровождении целой колонны байкеров в кожаных куртках и банданах.

www.vecherniy.kharkov.ua

Похожие материалы

свадьба
Как проходит церемония
Обычно свадьба для влюбленных начинается с момента подачи заявления в ЗАГС, религиозные же люди длительное время общаются со своим духовным …
60 лет совместной жизни в Николаеве
В Николаеве супружеская
4 февраля супруги Москалевы отметили 60 годовщину семейной жизни! Александр Иванович Москалев имеет статус участника боевых действий, звание полковника медицинской …
свадьба
Пара поженилась в
На днях днепропетровская журналистка Наталья Осипова и ее избранник Павел Мазничка связали себя узами брака в... шахте строящегося метро. Необычная …

PrettyWoman.dn.ua