Тернополяне не отказываются от свадеб.

Тернополяне не отказываются от свадеб. Но гостей на них в два раза меньше. Так, в минувшую субботу из 19-ти пар, которые планировали заключить брак, перенесли церемонию только две. Остальные регистрации браков проходили в обычном режиме, правда, с определенными ограничениями – в зал регистраций пропускали минимум гостей. "На церемонии присутствуют только жених с невестой, свидетели и родители. Остальных гостей просят подождать на улице или в холе", - рассказала главный специалист тернопольского ЗАГСа Светлана Сорокина.

Жители области известны своей религиозностью. Хотя на воскресные богослужения в церковь теперь приходит в два раза меньше людей, они проходят регулярно. Во время проповедей священники призывают прихожан заботиться о своем здоровье и проводить профилактику гриппа, а также не забывать молиться о здоровье заболевших людей. С этой целью проводят специальные молебны. Кроме того, в некоторых храмах из-за эпидемии пришедшим в церковь раздают марлевые повязки.

Нелегкие времена настали для туристических агентств – клиентов мало, некоторые отказываются от туров, несмотря на скидки. Поэтому некоторые фирмы работают в сокращенном режиме. "За последние две недели люди не решаются отправляться в далекую дорогу, поскольку не уверены в состоянии своего здоровья. В аналогичный период прошлого года очень много тернополян ездили в Египет. Было достаточно желающих из других областей, которые приезжали на экскурсии в Тернопольскую область. В этом году этого нет", - рассказа директор одной из турфирм Лидия Королюк.

Также в Тернополе закрываются развлекательные заведения, рестораны и бары. Например, приостановил работу развлекательной части ТЦ "Подоляны", а это, кроме ресторана и баров, боулинг и бильярд, каток.

Очень быстро жители Тернополя привыкли к марлевым повязкам на лице. На дверях магазинов и учреждений появились надписи, часто в шуточном стиле – "Без маски не входить!".

Молодежь рисует на повязках смайлики. На шею вешают фрукты, овощи и даже коренья растений в виде кулонов, из лимонов мастерят брелки.

В целом, в этих сложных условиях жителей Тернополя не оставляет чувство юмора. Особенно потешил всех призыв мэра Романа Заставного не поддаваться панике и настраиваться на позитив. "Проведите вечер в кругу семьи, просмотрите ваши свадебные фото, вспомните, как рожали детей. Не паникуйте и увидите, что уровень заболеваемости снизится на 30%", - обратился мэр к тернополянам.

Такой он сегодня Тернополь-эпидемический. Несколько печальный и даже запуганный, зараженный вирусом, но как всегда доброжелательный к гостям, не теряет чувства юмора и с надеждой смотрит в будущее.

www.interfax.com.ua

Похожие материалы

свадьба
Молодожены голосовали на
Одетые в свадебные наряды новоиспеченные муж с женой приехали на избиручасток в Одессе.Свадьба Александра Колоколова и Надежды Лактионовой совпала с …
свадьба
Свадьба Довгого на
Свадьба секретаря Киевсовета Олеся Довгого и дочери народного депутата Ирины Гориной Катерины стала достаточно неожиданным событием. …
свадьба
Почему Александру Денисову
30 апреля в Крыму состоялось одно из самых главных светских мероприятий этой весны: экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила …

PrettyWoman.dn.ua