Молодожены приехали в РАГС на пожарной машине

На свадьбу винничанки 28-летней Оксаны Цуркань с норвежцем Вегардом Сеттером, 32 года, друзья заказали пожарную машину. На капот посадили куклу и закрепили обручальные кольца. Машину арендовали в областном управлении Министерства чрезвычайных ситуаций за 340 грн в час.

— Есть прейскурант на такую технику, — говорит подруга невесты 24-летняя  Марина Щербацкая. — Собрали деньги, заключили договор и сделали Оксане сюрприз.

Водитель 40-летний Виктор Байдалюк заверяет, что до сих пор в Виннице на пожарной машине не ездили жениться.

— Утром пришел на смену, а мне говорят, что свадьбу буду возить. Подумал, разыгрывают.

Жители дома собрались во дворе посмотреть. Фотографируют свадьбу мобильными телефонами.

— Ой, думала, пожар начался, — держится за сердце женщина.

Жених с матерью Евой и отчимом Тюрляйфом выходит во двор. Одеты в норвежские народные костюмы. Вегард приехал из Осло. С Оксаной познакомился через Интернет. Трижды приезжал в Украину, чтобы посмотреть, как здесь празднуют свадьбу.

  Мне понравился обычай, когда на второй день мужчины переодеваются в женщин, — говорит он.

— Украинцы необычные, — смеется Ева. — Бедная страна, а носите более дорогую одежду. И питаетесь сытнее. Думаем, не переехать ли к вам. Калифорнийского гриппа не боимся, он у нас также есть.

Кортеж с мигалками и сиреной едет к РАГСу. Фотографы других молодых подбегают к пожарной машине, фотографируют.

После церемонии молодых в ресторан везет обычная легковушка.

Оксана и Вегард будут жить в Осло.

Похожие материалы

свадьба
В Луганской области
За 2009 год в Луганской области было зарегистрировано более 15 тысяч браков. Об этом информагентству Сxid.info сообщили в Главном управлении …
свадьба
Донецкие экстремалы провели
В минувшую субботу в шахтерской столице прошла необычная свадьба. Колонна скутеров, украшенных разноцветными шарами и цветами, примчала к зданию областного …
свадьба
Черновецкий подарил жене
Мэр Леонид Черновецкий, как узнала «Сегодня», сдержал слово и подарил в честь свадьбы секретарю Киеврады Олесю Довгому и его супруге …

PrettyWoman.dn.ua