Киевским молодоженам предлагают заниматься садоводством

Вместо того, чтоб дарить невестам цветы, женихи будут высаживать деревья. В этом году у киевлян появился оригинальный способ отметить бракосочетание высадкой «собственного» дерева на одной из аллей Киевского зоопарка.

Как сообщили корреспонденту «Багнета» в пресс-службе зоопарка, 17 апреля здесь состоится акция для молодоженов и их родственников - высадка «семейных деревьев и закладка «Аллеи молодоженов».

Таким способом зоопарка решили привлечь внимание общественности к проблеме огромного количества срезанных цветов, которые дарят молодоженам на свадьбу.

Любители живой природы предлагают альтернативу бездумному уничтожению живых растений. «Вместо традиционного возложения букетов к памятнику основателям Киева (тем болем, что он развалился на куски), молодожены смогут посадить именную рябину или катальпу. Эти деревья были выбраны из-за их символического значения. Так, рябина, является олицетворением плодородия, благополучия и успеха в жизни, а катальпа символизирует бесконечный союз двух любящих сердец», - рассказала корреспонденту «Багнета» Ирина Головина, работник пресс-службы Киевского зоопарка.

Перед каждым деревом будет установлена табличка с именами высадивших его молодоженов. Впрочем, внести свой вклад в озеленение города смогут не только молодожены, но и все желающие. Они будут сажать деревья на другой аллее, зато список пород значительно шире – от экзотических хвойных растений до дубов.

Количество растений, которые могу быть высажены – ограничено. Поэтому о своем желании принять участие в акции стоит заявить заранее, зайдя на сайт Киевского зоопарка.

www.bagnet.org

Похожие материалы

свадьба
Свадьба байкеров по-запорожски
Сегодня 11:00 в Центральном городском РАГСе среди стандартных свадебных эскортов появился шикарный красный мотоцикл. …
свадьба
В Луганской области
За 2009 год в Луганской области было зарегистрировано более 15 тысяч браков. Об этом информагентству Сxid.info сообщили в Главном управлении …
свадьба
Свадьбы по-киевски: на
Невесты теперь не хотят брать фамилию мужа, а в загсы идут на последних месяцах беременности. Такова нынешняя свадебная мода в …

PrettyWoman.dn.ua