Киевским молодоженам предлагают заниматься садоводством

Вместо того, чтоб дарить невестам цветы, женихи будут высаживать деревья. В этом году у киевлян появился оригинальный способ отметить бракосочетание высадкой «собственного» дерева на одной из аллей Киевского зоопарка.

Как сообщили корреспонденту «Багнета» в пресс-службе зоопарка, 17 апреля здесь состоится акция для молодоженов и их родственников - высадка «семейных деревьев и закладка «Аллеи молодоженов».

Таким способом зоопарка решили привлечь внимание общественности к проблеме огромного количества срезанных цветов, которые дарят молодоженам на свадьбу.

Любители живой природы предлагают альтернативу бездумному уничтожению живых растений. «Вместо традиционного возложения букетов к памятнику основателям Киева (тем болем, что он развалился на куски), молодожены смогут посадить именную рябину или катальпу. Эти деревья были выбраны из-за их символического значения. Так, рябина, является олицетворением плодородия, благополучия и успеха в жизни, а катальпа символизирует бесконечный союз двух любящих сердец», - рассказала корреспонденту «Багнета» Ирина Головина, работник пресс-службы Киевского зоопарка.

Перед каждым деревом будет установлена табличка с именами высадивших его молодоженов. Впрочем, внести свой вклад в озеленение города смогут не только молодожены, но и все желающие. Они будут сажать деревья на другой аллее, зато список пород значительно шире – от экзотических хвойных растений до дубов.

Количество растений, которые могу быть высажены – ограничено. Поэтому о своем желании принять участие в акции стоит заявить заранее, зайдя на сайт Киевского зоопарка.

www.bagnet.org

Похожие материалы

Катя Царик собралась под венец
Катя Царик собралась
Известная украинская клипмейкерша выходит замуж за бывшего одногруппника спустя 10 лет знакомства. Что ни говори, а список самых завидных невест …
свадьба
Сколько стоят свадебные
Киевские женихи и невесты отказываются от профессиональной фотосъемки на свадьбе из-за высокой стоимости работы фотографов. …
свадьба
В прошлом году
В 2009 году было зарегистрировано 29,3 тыс. браков, что на 1,9% меньше, чем за предыдущий год, несмотря на то, что …

PrettyWoman.dn.ua