Украинцы поставили антирекорд по женитьбам

В Украине количество зарегистрированных браков в первом квартале этого года было рекордно низким за последние 15 лет.

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, об этом заявил глава ведомства Александр Лавринович со ссылкой на статистические данные Минюста о регистрации актов 
гражданского состояния граждан.

По его словам, количество граждан, которые выразили желание зарегистрировать брак в первом квартале текущего года, было рекордно низким со времен кризисных 90-х годов. Министр отметил, что, начиная с 2000 года, снижение количества зарегистрированных браков традиционно происходило только в високосные годы, которые, по народному поверью, являются несчастливыми для бракосочетаний.

В целом с начала 2010 года в Украине было зарегистрировано 37,5 тыс. браков, что почти на треть меньше по сравнению с аналогичными показателями 2007-2009 годов.

Вместе с тем, если в первом квартале високосного 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, количество браков уменьшилось всего на 4,5 %, то в первом квартале 2010 года, по сравнению с тем же периодом 2007 года, количество зарегистрированных браков уменьшилось почти на 30%.

В то же время министр юстиции отметил положительную тенденцию по снижению количества расторгнутых браков, которое продолжается в Украине уже много лет. Так, в первом квартале 2010 года украинцы установили очередной рекорд – по сравнению с первым кварталом 2009 года количество разводов снизилось еще на 5%.

В целом, сообщил А.Лавринович, количество заключенных браков в Украине традиционно превышает количество расторгнутых, в разные годы на каждый расторгнутый брак приходилось приблизительно 1,5-2 заключенных. При этом самое хорошее соотношение бракосочетаний-разводов традиционно фиксируется в Закарпатской области, где на каждый развод регистрируется 3-4 брака.

Вместе с тем, за счет уменьшения количества заключенных браков с начала 2010 года, соотношение бракосочетаний-разводов также ухудшилось. В первом квартале текущего года на каждый развод в Украине приходилось только 1,3 заключенных браков.

www.novosti.dn.ua

Похожие материалы

свадьба
Ялта хочет стать
Власти Ялты считают, что город может развивать такую форму туризма, как организация свадеб на ЮБК, считает заместитель городского головы Елена …
свадьба
Невесты Харькова искали
Первая половина Парада невест в Харькове прошла под знаком флоры и фауны.После посещения дельфинария «Немо» девушки прошлись маршем через парк …
свадьба
В Запорожье в
В Запорожье сложилась традиция: в определенные дни отмечается настоящий "свадебный бум". Такое было 7 июля 2007 года, 8 августа 2008 …

PrettyWoman.dn.ua