В Донецке прошел Парад невест

50 девушек в образе бабочек, белоснежек и амазонок призывали прохожих создавать семьи и рожать детей.

Международный день семьи, который приходится на 15 мая, Донецк отметил пропагандой семейных ценностей. В воскресенье, 16 мая, на улицах города при поддержке мэрии прошел Парад невест. В красочном шествии приняли участие 50 девушек, которые по собственному желанию отдали себя в руки профессиональных стилистов и дизайнеров. Глядя на красавиц, гуляющих по городу, случайные прохожие с восхищением рассматривали необычное шествие.

Среди девушек были невесты-«бабочки», «божьи коровки», «Красные Шапочки», «Белоснежки» и даже амазонки! «Наш парад — это социальная акция, она должна рассказать людям о том, насколько важны такие понятия, как брак, семья, замужество», — пояснила «Сегодня» суть происходящего одна из организаторов акции Анастасия Новикова. По ее словам, участие в Параде невест — совершенно бесплатно. Платья предоставили свадебные салоны города, над прическами работали лучшие визажисты и парикмахеры.

«В последнее время молодожены пытаются нестандартно проводить свадьбы. Это касается и нарядов. Так что те костюмы, которые здесь представлены, вполне могут быть использованы на реальной свадьбе», — рассказала она.

В Параде невест приняли участие как незамужние, так и замужние девушки. «Я сама замужем уже три с половиной года, — рассказала «Сегодня» студентка Донбасской нацакадемии строительства и архитектуры Татьяна Свеженцева. — Решили принять участие в параде, чтобы показать, насколько это прекрасно — быть невестой. Я «превратилась» в Красную Шапочку. Скоро придут муж с трехлетней дочуркой, думаю, им очень понравится».

Прохожие, ставшие свидетелями необычного шествия, улыбались, приветствовали дончанок аплодисментами и снимали их на мобильные телефоны. Особенно старались мужчины. Ведь донецкие невесты никого не оставили равнодушными. «Если бы у меня не было любимой жены и сына, взял бы в жену вон ту Белоснежку. Но моя супруга, конечно же, лучше. Настоящая королева!» — резюмировал менеджер Дмитрий Валеев.

www.segodnya.ua

Похожие материалы

свадьба
Кабмин утвердил перечень
Кабинет Министров Украины утвердил перечень дополнительных услуг органов регистрации актов гражданского состояния (РАГС), за осуществление которых будет взиматься плата. Перечень …
свадьба
Ток-шоу «Холостяк. Как
Романтическое реалити-шоу «Холостяк» стартовало на СТБ в четверг, 17 марта, в 20-00. А сразу после окончания программы, в 23-00, еженедельно …
свадьба
Праздник по-донецки: Лукьянченко
29 августа, в Донецке начался главный и заключительный день фестиваля «Розы Донецка», посвященного Дню независимости Украины, Дню шахтера и Дню …

PrettyWoman.dn.ua