Почему Александру Денисову расписал Шляпник, а свидетельницей была пчелка

30 апреля в Крыму состоялось одно из самых главных светских мероприятий этой весны: экс-министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова выдала замуж младшую дочь.

Три королевы и красный "хаммер"

Свадьбу молодожены решили отгулять в одном из корпусов пансионата "Море" в Профессорском уголке Алушты. На торжество прибыло более сотни гостей. Каждому выдали саше с лавандой (на мешочке было имя приглашенного). Для всех были пошиты пледы лавандового цвета. Именно лавандовый цвет стал главным: на его фоне выигрышно смотрелось платье невесты — цвета айвори.

Церемония прошла в стиле сказки "Алиса в Стране чудес". "Это была первая книжка, которую я прочитала в пять лет, и она с тех пор — моя любимая. Мама с детства называла меня Алисой в Стране чудес, — смеясь, рассказала Александра "Событиям". — Мы очень долго обговаривали с распорядителями стилистику свадьбы и пришли к выводу, что нас с этой книгой очень многое связывает. Я — Алиса, которая падала-падала и куда-то попала... А мой муж стал тем принцем, которого дождалась Алиса".

В сказку Алисы-Александры гости попали, когда получили необычные пригласительные: они были написаны в зеркальном отражении, и прочитать их можно было, только приложив к ним зеркало. Официантов (на свадьбе младшей Денисовой было около ста человек обслуживающего персонала) нарядили в костюмы игральных карт. Мама невесты исполняла роль Белой королевы, а мама жениха (жгучая брюнетка) — Черной. "Я для своих детей на все готова, — сказала Людмила Леонтьевна "Событиям", — и без колебаний согласилась надеть белый парик и королевское платье". На церемонии присутствовала еще и Красная королева, которая требовала… казнить жениха. Но сказка на то и сказка — она закончилась хеппи-эндом, и Красная королева ретировалась.

Александру и ее избранника Филиппа расписывал Шляпник — в шикарном гриме, в парике и широкополой шляпе (он же и ведущий всего вечера). "Когда меня подвели к Филиппу и он впервые увидел меня в белом платье, то так растерялся, что даже забыл поднять мне фату, — рассказывает Александра. — Началась церемония, Шляпник торжественно произносит: "Ты готова дарить ему свою любовь?" А я шепотом Филиппу: "Ты фату не поднял!" Он потом признался, что просто опешил".

Возможно, воспользовавшись замешательством жениха, Шляпник неожиданно для всех заявил, что Филипп пообещал подарить молодой супруге красный "хаммер". "Филипп не стал спорить, — с улыбкой говорит Александра,— и так как обещание было дано при ста свидетелях, к первой годовщине свадьбы он мне просто обязан подарить красный "хаммер".

Время пришло!

После официальной церемонии жених и невеста на час отлучились — они спустились к морю фотографироваться, а вернувшись к гостям, исполнили свой первый в статусе мужа и жены совместный танец — танго. Сцена, на которой танцевали молодожены, была оформлена в виде шахматной доски.

Сказочные роли в тот день достались всем гостям без исключения: молодые люди были цветами, а девушки, в том числе свидетельница, — пчелками. Были даже кролики, которые постоянно куда-то опаздывали. Но, пожалуй, главным сюрпризом дня стало то, что на свадьбе Денисовой раскрылся певческий талант заместителя председателя фракции БЮТ украинского парламента Андрея Кожемякина. "Всех присутствующих это очень удивило, — говорит Александра, — ведь никогда и никто не слышал, чтобы Кожемякин пел. Наверное, в Зазеркалье бывает и такое".

Кульминацией сказочного действа стал торт, верхний ярус которого венчало дерево. Из торта вылез кролик, который повторял одну фразу: "Время пришло, время пришло!" В 11 вечера молодожены удалились, но веселье продолжилось — самые стойкие продержались до пяти утра. "Хлопоты были сумасшедшие, но все получилось, — говорит Александра. — Наши неженатые и незамужние друзья после свадьбы сказали: "Ребята, что ж вы сделали, теперь вас переплюнуть невозможно".

На следующий день после свадьбы молодожены улетели на Гавайи. На одном из островов — Мауи — вдали от суматохи и шума они провели неделю, после чего их ждал более активный отдых — в Гонолулу и Вайкики.

www.sobytiya.com.ua

Похожие материалы

свадьба
Невесты Харькова искали
Первая половина Парада невест в Харькове прошла под знаком флоры и фауны.После посещения дельфинария «Немо» девушки прошлись маршем через парк …
свадьба
В Киеве на
Как оригинально! Вместо лимузина с цветами и лентами – нарядный троллейбус! «БЛИК» уже писал, что при желании можно устроить бракосочетание …
свадьба
Пусть хоть кто-то
В Винницком городском загсе в день выборов с утра ждали всего-навсего одну пару: больше желающих расписаться в столь ответственный для …

PrettyWoman.dn.ua