В Ужгороде 27 июня пройдет Парад невест и "Закарпатская свадьба"

Фестиваль «Закарпатская Свадьба» пройдет в рамках традиционного «III-ого закарпатского Парада невест», который состоится в последнее воскресенье месяца, 27 июня.

По словам организаторов фестиваля, это событие станет уже традиционным для Закарпатья.

Организатором данного мероприятия выступает ОО «КарпатИвент» при поддержке Управления по делам, культуры, спорта, семьи и молодежи Ужгородского горсовета, спонсоров и партнеров.

Главной целью проведения Фестиваля является сохранение и пропаганда истории и традиций Закарпатского края, развития культурных ценностей и искусства.

Праздник пройдет в формате ярмарки, на котором будут представлены лучшие рестораны.

Кроме ресторанной кухни, на фестивале можно будет попробовать и блюда «из огня»: традиционный венгерский бограч (установление рекорда - варки одновременно в 10-ти котлах), шашлык из всех видов мяса и главную изюминку - зажаренного на вертеле целого быка и поросят.

За тысячелетнюю историю в нашем крае смешались не только религии, народы и обычаи, но и кулинарное мастерство и вкусовая гамма.

Лучшие традиции венгерской, словацкой, русинской, румынской, украинской, еврейской, немецкой и других национальных кухонь переплелись на закарпатской земле.

В отдельной зоне будет развернута ярмарка свадебных товаров и услуг (парикмахеры, визажисты, флористы, свадебная атрибутика, оформление, event-агентства и т.д.).

Свадебные традиции Закарпатья в сочетании с изюмом кухни карпатского региона, благодаря своему неповторимому колориту и оригинальности, является, без преувеличения, уникальным явлением на карте мира.

Организаторы «Закарпатской свадьбы» приглашают посетить праздник действительно европейского уровня и предоставляют возможность всем желающим на один день стать гостями настоящей закарпатской свадьбы со всеми традициями, обрядами, развлечениями и закавыками.

В рамках фестиваля:

- «Свадебная лотерея»;
- Конкурс свадебных старост / тамад;
- Детская анимация, игры и конкурсы;
- Свадебный ярмарка товаров и услуг;
- «Регистрация брака» всем влюбленным парам;
- Презентация ресторанов (предоставление банкетных услуг);
- Установление рекорда (варки бограча одновременно в 10-ти котлах).
- Приготовление целого быка и поросят на огне и многое другое.

Кроме вкусной еды и уникальной ярмарки, зрителей ждет насыщенная развлекательная и шоу-программа, выступления творческих и фольклорных коллективов, работа ремесленников и художников.

Отдельно будет работать зона развлечений для детей. Ожидается участие более 10 000 посетителей.

www.ua-reporter.com

Похожие материалы

свадьба
В столице состоялся
Невеста XXI века — не только хорошая хозяйка, но и искательница приключений.Это доказали и участницы конкурса «Невеста года-2010», которые всего …
свадьба
Эпидемия нам не
Что бы в стране ни происходило: кризис, эпидемия или президентская гонка, люди продолжают жить, а влюбленные - заключать семейные союзы! …
свадьба
В Запорожье будут
Запорожские студенты уже и не представляют День святого Валентина без традиционного «автобуса любви». Конечно, он посетит вузы и в этом …

PrettyWoman.dn.ua