Среди украинских браков всё меньше «брака»

На протяжении первого полугодия 2010 года в Украине зарегистрировано рекордно низкое количество разорванных браков. С каждым годом украинцы разводятся все реже.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния граждан.

Как сообщили в Минюсте, так, с начала 2010 года в Украине было разорвано 57,8 тыс. браков. Это на 16% меньше, чем за аналогичный период 2009 года, на 29% меньше, чем в 1 полугодии 2008 года и на 32% меньше, чем за первые шесть месяцев 2007 года.

В общем, по словам министра юстиции, на протяжении последнего десятилетия в Украине наблюдается ежегодная тенденция к уменьшению количества разорванных браков.

При этом, лучше всего соотношение количества заключенных браков к количеству разорванных традиционно фиксируется в Закарпатской области. Так, например, в первом полугодии 2010 года на каждый развод в Закарпатье приходилось в среднем три брака.

Традиционно крепкий институт брака в западных регионах Украины. Если в большинстве регионов с начала 2010 года на каждый развод приходилось в среднем 1,5-2 брака, то в Ривненской, Ивано-Франковской, Львовской, Волынской областях в первом полугодии 2010 года на каждый развод в среднем пришлось 2,5 брака.

В общем, во всех регионах Украины количество браков традиционно превышает количество разводов. С начала года в Украине было заключено почти 99 тыс. браков.

www.tut.ua

Похожие материалы

свадьба
В Дружковке появилась
На центральной площади города открыли обновленный Дом бракосочетаний. А возле его входа застыла кованая белая карета - символ семейного счастья, …
свадьба
Украинский шоу-бизнес 2010:
Уходящий год оказался урожайным на прибавления в звездных украинских семействах. Знаменитости не только детей охотно рожали, но и шли под …
свадьба
Украинские семьи стали
В прошлом году было зарегистрировано рекордно низкое количество разводов. Вообще тенденцию уменьшения количества разводов в украинском Минюсте подмечают уже 6-й …

PrettyWoman.dn.ua